Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: про матч с "Анжи"

Много о чем хотелось порассуждать. Семнадцать дней на сборах в Австрии вместе с командой – солидный срок, чтобы накопленные впечатления соотнести с увиденным в первой официальной игре сезона. Увы, состояние поля в Махачкале не позволило реализовать задуманное. Армейцам пришлось перестраиваться, поскольку ни о каком комбинационном футболе на этом так называемом газоне не могло быть и речи. В Австрии все поля для тренировок и контрольных матчей были качественными и готовыми хоть сейчас принимать поединки любого уровня. Огород на домашнем стадионе «Анжи» удивил со знаком «минус» - хорошо еще, сегодня обошлось без травм.
Лучшее, что можно сделать в такой ситуации – упростить игру, стараясь выжать максимум из стандартных положений и дальних ударов. Собственно говоря, два мяча как раз и влетели в ворота «Анжи» после стандартов, а еще один гол, ставший победным, Александр Головин забил ударом из-за пределов штрафной. Впрочем, несколько эффектных комбинаций армейцы провели даже на таком газоне. Моментов они создали немало.

Виктор Ганчаренко предпочел вариант состава, который начал заключительный контрольный матч на австрийском сборе. С одним вполне естественным изменением – Игорь Акинфеев вместо Ильи Помазуна. Полагаю, решение по составу было принято после очень полезного спарринга с румынским чемпионом «Вииторулом», когда Алан Дзагоев, впервые игравший после травмы, заменил Федора Чалова при счете 1:2, а ЦСКА в оставшееся время забил три безответных гола. Дзагоев отличился и в следующем товарищеском матче с «Краснодаром», убедив, таким образом, тренерский штаб в справедливости выбора. Сегодня, кстати, Алан тоже забил, но в эпизоде не сумел сориентироваться Понтус Вернблум, из-за которого судьи и определили офсайд.

Победа получилась закономерной, на классе. Вместе с тем, игра даже с поправкой на условия указала на проблемы, которые необходимо решить как можно скорее. Мы держим в уме матч в Афинах, который состоится уже через десять дней. Тоже в жару, тоже на выезде, только соперник будет намного более мастеровитый, чем нынешний «Анжи». Не забудем и о том, что играть против АЕК предстоит через два дня на третий после «Локомотива».

Созидательная игра ЦСКА сегодня удалась – три забитых гола плюс острые моменты. В обороне – и это довольно неожиданно – многое не получилось. Разве что при стандартах у собственных ворот армейцы отыграли безупречно. А вот в быстрых контратаках позволили «Анжи» слишком много. Поздравим Виктора Васина с дебютным голом в составе армейцев, но при этом отметим, что справляться с прямыми обязанностями у него сегодня получалось далеко не всегда. И вообще, соперники порой чувствовали себя вблизи ворот Акинфеева чересчур вольготно. Вспомним, сколько моментов сегодня получил «Анжи».

Впереди у ЦСКА недельный цикл. Подобное произойдет в первый и последний раз нынешним летом. Есть время проанализировать матч в Махачкале, исправить недочеты, приблизиться к тому самому балансу, который хочет видеть в игре армейцев Ганчаренко. На очереди «Локомотив» и почти сразу же – АЕК. К счастью, играть предстоит на хороших футбольных полях. В армейской арене сомнений нет, да и в Греции, думаю, таких проблем с газоном быть не должно. По крайней мере, очень хочется в это верить.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить