Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Языджи
97
Языджи
Полузащитник
8
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
6
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
5
Зайнутдинов
19
Зайнутдинов
Полузащитник
4

Александр Стельмах: Соперники на сборах будут сильнее, чем год назад

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с начальником первой команды армейцев из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Арсенал» (Тула).

i-6NMcDvh-X3.jpg

…— Впервые за долгие годы армейцы не участвуют в еврокубках. С одной стороны, у вас меньше хлопот, поскольку любая международная гостевая игра сопряжена с организацией выезда. Но есть ощущение, что вы бы с удовольствием согласились на эту дополнительную работу.
— Вы абсолютно правы. Без еврокубков как-то непривычно, и я очень надеюсь, что больше с нами такого не повторится. Хлопоты, о которых вы говорите, очень приятные. Это встречи с соперниками из других стран, дополнительные матчи, эмоции и переживания. Чем больше игр проводит ПФК ЦСКА, тем лучше!

— Чтобы успешно выступить во второй части сезона, к ней нужно хорошо подготовиться. Насколько знаю, все три зимних сбора ПФК ЦСКА вновь проведет в Кампоаморе.
— Все верно, команда будет жить и работать в хорошо знакомом комплексе, где есть все необходимое для качественного учебно-тренировочного процесса. Два футбольных поля, которые полностью находятся в распоряжении ПФК ЦСКА, восстановительный центр с бассейном, тренажерный зал. Плюс хорошая погода, которая держится на протяжении практически всего периода подготовки. Дожди в этой зоне Испании зимой бывают нечасто, соответственно, нет риска отмены или переносов матчей и тренировок.

— Год назад в Испании были серьезные проблемы со спарринг-партнерами. Что изменилось за это время? Уже есть информация, с кем ПФК ЦСКА сыграет на сборах?
— В прошлом году в связи с ковидными ограничениями Испания была закрыта для большинства европейских стран. Мы, в виде исключения, получили приглашение от Министерства культуры и спорта Испании. Подобный документ у клуба уже есть и сейчас, поэтому можем вновь ехать в Кампоамор. Минувшей зимой нашими соперниками действительно стали не самые сильные клубы, за исключением разве что «Картахены», которая неплохо выступает в испанской Сегунде.

Сейчас ситуация совсем другая. Испания открылась для ряда стран, многие европейские команды приедут туда на сборы. У ПФК ЦСКА уже есть предварительная договоренность провести контрольные матчи против соперников из Дании, Швеции, Испании, Норвегии, а также с одним из ведущих клубов российской премьер-лиги, который будет готовиться недалеко от нас.

— Минувшей зимой команда безвылазно сидела на сборах 32 дня. Как будет на этот раз?
— В отличие от прошлого года, у нас запланировано три этапа подготовки по 12 дней каждый. В дни отдыха между сборами команда будет возвращаться в Москву.

— Где проведет подготовку молодежная команда армейцев?
— Для нее запланированы три сбора в Турции.

Полностью интервью с Александром Стельмахом читайте в программке № 9 (670).

Кроме того, в издании:

— Интервью с Иваном Обляковым
— Рубрика о молодежной команде
— Рубрика о ЖФК ЦСКА
— История Евгения Шелаева
— ПФК ЦСКА — «Арсенал» (Тула). История встреч
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».

11 декабря 2021, сб. 16:30 МСК

ВЭБ Арена, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

2 : 0
Арсенал Т

Россия Тула, Россия

  • Заболотный, 33′ (1:0)
  • Заболотный, 76′ п (2:0)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Дивеев, 69′
  • Ахметов, 79′
  • Беляев, 49′
  • Радакович, 75′
Подробнее о матче
VS

2:0

Предыдущий матч

Матчей 20

Побед 13

Ничьих 2

Поражений 5

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить