Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Цифры и факты: московское дерби

pfc-cska.com предлагает вашему вниманию традиционную статистическую рубрику по итогам матча ПФК ЦСКА — «Спартак» (2:1).
1
ПФК ЦСКА одержал первую победу над «Спартаком» на своём новом стадионе.

2
В 13-й раз первый тайм матчей между ПФК ЦСКА и «Спартаком» завершился без забитых голов. Армейцы одержали в такой ситуации лишь вторую победу, причём в обоих случаях это были волевые победы (2010 г. — 2:1 (г) и 2017 г. 2:1 (д)).

2
Голы Георгия Щенникова и Витиньо уложились менее чем в две минуты — это самая быстрая пара голов, забитая армейцами в матчах со «Спартаком» в чемпионатах России. Ранее в 2009-м и 2015 году разница между двумя голами была 4 минуты.

3
В третий раз мяч влетает в ворота армейцев в дерби от Василия Березуцкого. В 2003-м и 2010 гг. были официально зафиксированы автоголы, а на этот раз после удара Пашалича случился неприятный рикошет. Это печальный факт, но, что удивительно,  во всех трёх случаях армейцы одержали волевые победы: 2003 — 3:2 (д), 2010 — 2:1 (г) и 2017 — 2:1 (д).

3
В матче прошлого сезона с тульским «Арсеналом» два гола были забиты воспитанником ДЮСШ ПФК ЦСКА с передач других воспитанников: Фёдор Чалов забил два гола после пасов Александра Головина и Георгия Щенникова. И вот — третий гол воспитанников армейской академии: на этот раз Щенников забил с подачи Головина.

3
Витиньо стал третьим бразильцем в составе ПФК ЦСКА, забивавшим в матчах со «Спартаком». Ранее отличались Карвалью (2) и Вагнер (6).

4
Четыре игрока ПФК ЦСКА имеют в этом чемпионате на своём счету по 2 гола — это Александр Головин, Бибрас Натхо, Георгий Щенников и Витиньо. В других командах нет такого количества игроков, забивших больше одного гола.

5
2:1 — самый популярный счёт в домашних матчах со «Спартаком». Это уже пятая победа с таким счетом.

15
Игорь Акинфеев — рекордсмен чемпионатов России по количеству побед над «Спартаком» в составе одного клуба (15).

18
Сергей Игнашевич обыгрывает «Спартак» в чемпионатах России в 18-й раз за карьеру и является абсолютным рекордсменом по этому показателю.

21
Армейцы не забивали во вторых таймах домашних матчей более одного гола в 21 игре подряд. В матче со «Спартаком» эта неприятная серия была прервана.

39
После голов Щенникова и Витиньо количество бомбардиров в матчах армейцев со «Спартаком» стало равным 39.

41
Армейцы одержали 41-ю волевую победу в чемпионатах России. 6 из них — в матчах со «Спартаком» — больше, чем с другими соперниками. Отметим, что последняя волевая победа была у красно-синих почти два года назад с «Мордовией» — 6:4 (г).

55
Витиньо стал 55-м игроком, забившим победный гол (последний гол в матче, забитый при ничейном счёте) в чемпионатах России в составе красно-синих.

59
Георгий Щенников — 59-й игрок ПФК ЦСКА, который забил гол, сравнявший счёт по ходу матча.

150
Понтус Вернблум провёл 150-й матч в чемпионатах России — все в составе ПФК ЦСКА.

300
Игорь Акинфеев и Василий Березуцкий в 300-й раз вышли на поле вместе в рамках чемпионатов России. Это вторая по сыгранности пара в истории чемпионатов России, а лидеры — Акинфеев и Игнашевич (316 матчей).

300
Витиньо стал автором 300-го гола, выводившего ПФК ЦСКА вперёд в домашних матчах в чемпионатах России.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить