Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Бистрович вышел на замену и забил бомбический мяч первым же касанием. Он помог ЦСКА дожать «Тамбов»

Чалов не забил пенальти, Гогуа получил травму.
Этот сезон — проверочный для уже относительно новой команды Гончаренко. Еще в прошлом сезоне тренер ЦСКА говорил, что его команде нужно уметь выигрывать матчи, в которых обязательно надо набирать очки. И встреча против «Тамбова» — как раз из этой оперы. В последних двух турах ЦСКА одержал победы над «Ахматом» и «Арсеналом», реабилитировавшись после поражения в дерби. В связи с отсутствием Васина и Набабкина Гончаренко дал дебютировать Седрику Гогуа — как раз в матче с бывшей командой. А из-за отсутствия Сигурдссона пару Чалову в атаке составил Нисимура.

Такума имел первый осознанный момент, но не смог пробить как следует, а через несколько минут снова оказался на ударной позиции, но попал в защитника. В целом ЦСКА владел преимуществом в первом тайме. Тем более стадион в Саранске активнее поддерживал как раз армейцев. Но самый крутой момент до перерыва был у Чалова — Магнуссон сделал классную диагональ, а Федор бил с лета, но чуть-чуть не попал. А затем счет мог открывать уже Гогуа, но после его удара головой мяч вытащил Шелия.

«Тамбов» неплохо огрызался, хороший момент был у Чуперки, а в начале второго тайма хозяева и вовсе ненадолго перехватили инициативу. Но получили пенальти в свои ворота… Который не реализовал Чалов. Шелия исполнил что-то в стиле Акинфеева в матче с Испанией.

Незадолго до этого Гончаренко пришлось снимать с игры получившего мышечное повреждение Седрика Гогуа. Совсем все тяжко становится с защитниками у ЦСКА. Ну а затем на первую роль вышел Валерий Чуперка. В совершенно безобидной ситуации он сбил Ильзата Ахметова, получил желтую, после чего начал что-то высказывать арбитру и сразу же увидел перед собой красный свет. Напомним, что это был всего второй матч Чуперки после отбытия дисквалификации за две желтые в игре 5 тура с «Оренбургом». Судя по всему, нервы у хавбека «Тамбова» не самые крепкие.

Логично, что в большинстве ЦСКА окончательно прибрал игру себе и по заветам Гончаренко довел ее до логичного завершения. Сначала Бистрович первым же касанием после выхода на поле отправил мяч в сетку.

А на 94 минуте окончательную точку поставил Хердур Магнуссон. И тоже классным дальним ударом.

ЦСКА набирает три очка и поднимается на второе место в турнирной таблице. Но у отстающих от него на два балла «Ростова» и «Краснодара» еще по игре в запасе.

15 сентября 2019, вс. 16:30 МСК

Мордовия Арена, Саранск

Тамбов

Тамбов, Россия Россия

0 : 2
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Бистрович, 84′ (0:1)
  • Магнуссон, 90′ (0:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Чуперка, 72′
  • Гогуа, 19′
  • Обляков, 44′
  • Магнуссон, 90′

УДАЛЕНИЯ

  • Чуперка, 72′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить