Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ЦСКА: повторение пройденного

Армейцы вновь упустили победу в матче с «Уфой».
В конце марта нынешнего года ЦСКА отдал практически выигранный матч против «Уфы». Пропущенные голы в самой концовке превратили 2:0 в 2:2. Армейцы потом долго вспоминали тот поединок, не скрывая, что обновлённая команда тогда получила сильный психологический удар.

Сегодня ЦСКА вновь вёл в счете против уфимцев и вновь пропустил, когда игра перешла в эндшпиль. Пропущенный гол стал едва ли не копией второго мяча в мартовской встрече на ВЭБ Арене. Снова стандарт, свободные игроки соперников на дальней штанге. Кротову едва ли не во вратарской было позволено и обработать мяч, и нанести неотразимый удар.

Полтора тайма вопросов к армейцам не было. На очень плохом газоне (вчера мы играли в футбол на поле отеля, и оно по качеству однозначно было лучше, чем то, где сегодня в Уфе проводили официальный матч премьер-лиги) гости действовали в целом правильно. До середины второго тайма у «Уфы» и моментов-то не было. ЦСКА же забил гол-красавец (отметим Федора Чалова, Николу Влашича и завершившего комбинацию Ильзата Ахметова), провёл ещё несколько интересных атак. Второй мяч, пожалуй, в этот раз закрыл бы вопрос о победителе.

Но время шло, минимальный счёт не менялся, а армейцы постепенно все ближе отходили к своим воротам. В какой-то момент прижались, оберегая 1:0 в свою пользу. Игорь Акинфеев дважды здорово выручил, однако после такого провала на стандарте, какой случился на 83-й минуте, спасти бы не смог ни один вратарь мира. Игорь Дивеев в оставшиеся минуты мог восстановить статус-кво, но промахнулся.

Безусловно, не все армейцы сейчас в оптимальном состоянии. До последнего стоял вопрос об участии в матче Марио Фернандеса и Хёрдура Магнуссона. Отметим появление Вадима Карпова, юный защитник вновь отыграл старательно. Показалось, что после замены Федора Чалова некому стало навязывать борьбу уфимским защитникам, и они стали подниматься выше при атаках на ворота Акинфеева. Собственно, хозяева в концовке организовали весьма примитивное давление, только и его оказалось достаточно, чтобы уйти от поражения. Равномерно распределить силы на всю игру вновь не получилось, и ничейный исход, пожалуй, стоит признать закономерным.

Максим Квятковский

20 октября 2019, вс. 14:00 МСК

Нефтяник, Уфа

Уфа

Уфа, Россия Россия

1 : 1
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Кротов, 83′ (1:1)
  • Ахметов, 26′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Терентьев, 41′
  • Фомин, 66′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить