Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Влашич
8
Влашич
Полузащитник
8
Чалов
9
Чалов
Нападающий
6
Ахметов
7
Ахметов
Полузащитник
3
Магнуссон
23
Магнуссон
Защитник
2

У ЦСКА есть основания быть недовольным. Разбираем главный скандал тура

Эпизоды из матча «Краснодар» — ЦСКА, которые вызвали неоднозначную реакцию.
Матч «Краснодар» — ЦСКА завершился громким судейским скандалом.

После игры представители «армейцев» очень резко высказались о работе бригады арбитров. Сразу по окончании матча главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко подошёл к главному арбитру Василию Казарцеву и, используя ненормативную лексику, сказал всё, что о нём думает. Тренера успокивал капитан «армейцев» Игорь Акинфеев.

«Что по игре сказать? Можно описать одним словом: VAR. Полный VAR! Это главное событие сегодняшнего матча, к сожалению», — сказал Гончаренко на пресс-конференции.

Чуть позже в интервью «Чемпионату» свой взгляд на случившееся не менее резко представил президент «армейцев» Евгений Гинер.

Высказывания Гинера невероятно резонансные, и понятно, что за ними обязательно последует реакция. Какая — можно только прогнозировать.

А пока попробуем разобрать спорные эпизоды этого матча, из-за которых руководство ЦСКА не сдержало гнева.

1. Неназначенный пенальти на Чалове

У «Краснодара» тоже есть претензии к судейству. Василий Казарцев пять минут пытался определить, был ли фол со стороны Кучаева на Ари в начале голевой атаки ЦСКА. Похоже, что не было.

При счёте 1:0 в первом тайме Казарцев, на мой взгляд, был обязан ставить пенальти в ворота хозяев. Мартынович пытался выбить мяч у Чалова в подкате, но прежде чем дотянуться до мяча, врезал Фёдору по ногам. Главный судья матча показал, что было сыграно в мяч и к помощи ВАР даже не прибегал, игра не была остановлена. Хотя судя по титрам видеоповтор всё-таки смотрели по ходу.

2. Назначенный пенальти за фол на Ари

Во втором тайме произошёл самый спорный момент матча — Ари срубил Обляков, и был назначен пенальти. Фол не вызывает особых сомнений, но пенальти нельзя было ставить, потому что до фола Облякова Ари обработал мяч рукой, и на повторе это было видно.

Казарцев прибегнул к помощи VAR, слушал помощников пять минут, потом пошёл смотреть эпизод. Но смотрел он не возможную игру рукой, а давать ли Облякову красную карточку или ограничиться жёлтой. Дал жёлтую.

Счёт должен был остаться 1:0 в пользу ЦСКА.

3. Фол против Набабкина

Что касается момента с падением Набабкина на 90-й минуте матча в штрафной «Краснодара», то это самый пограничный из спорных моментов. Думается, что здесь арбитр всё-таки был прав. Лежащий игрок «Краснодара» вряд ли специально рукой заплетал ноги защитнику ЦСКА, да и касания там почти не было.

4. Жёлтые карточки

И ещё момент. Если верить статистике, то ЦСКА совершил 12 фолов, «Краснодар» — 11. Равная статистика? А теперь статистика жёлтых карточек: шесть жёлтых у ЦСКА против одной карточки у «Краснодара». Выглядит это максимально странно.

Соответственно если пенальти в ворота ЦСКА не было, то и жёлтые Дзагоева и Облякова были не по делу. В первом случае предупреждение было за споры, во втором — за фол. И Виктор Гончаренко мог бы не менять своих креативных полузащитников, снижая атакующий потенциал команды.

В общем, вопросы к судейской бригаде точно есть. Будем ждать развития событий.

Андрей Панков

07 декабря 2019, сб. 16:30 МСК

Краснодар, Краснодар

Краснодар

Краснодар, Россия Россия

1 : 1
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Ари, 63′ (1:1)
  • Обляков, 15′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Вильена, 90′
  • Влашич, 42′
  • Дзагоев, 57′
  • Обляков, 62′
  • Чалов, 65′
  • Набабкин, 74′
  • Дивеев, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить