Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Витиньо - герой. ЦСКА - второй

ЦСКА победил "Анжи" благодаря голу бразильца Витинью, занял второе место по итогам чемпионата России и напрямую вышел в групповой этап Лиги чемпионов сезона-2018/19
ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ ИГНАШЕВИЧА И БЕРЕЗУЦКИХ?

Перед стартовым свистком фанатская трибуна ЦСКА вывесила большой баннер, посвященный легендарному трио армейцев. "Главное, ребята, сердцем не стареть", – гласила надпись. А в центре полотна расположились изображения футболок с номерами 6, 4 и 24 – то есть братьев Березуцких и Игнашевича. Тянет на прощальное послание? Или это призыв поиграть еще годик, пока клуб будет искать в своей академии молодых и перспективных защитников? Руководство ЦСКА до сих пор не сделало никаких официальных заявлений на тему ухода трио.

Пока же все трое появились в стартовом составе, который для решающего матча сезона был как никогда атакующим. Бистрович остался в запасе, зато вернулся после травмы Алан Дзагоев, а в нападении действовали и Чалов, и Муса, и Витинью. В первой половине тайма казалось, что с "Анжи" армейцы расправятся так же легко, как и с тульским "Арсеналом" в прошлом туре. Счет открыл Ахмед Муса, а на трибуне появился второй баннер, на этот раз в поддержку Кучаева, который выбыл на полгода из-за травмы: "Ждем тебя на поле".

В следующие 20 минут ЦСКА мог разорвать соперника на кусочки, но вместо этого пропустил в свои ворота. "Анжи" воспользовался чуть ли не единственным своим шансом – со штрафного забил Арсен Хубулов.

Впрочем, болельщики армейцев недолго грустили. Через несколько минут в параллельном матче "Спартак" пропустил от "Динамо" – а поражение красно-белых облегчало задачу ЦСКА в борьбе за второе место. Объявление диктора на "ВЭБ-Арене" встретили громкими аплодисментами и скандированиями, в том числе нецензурными, в адрес "Спартака". При этом задача армейцев оставалась прежней – им нужно было побеждать.

БОМБА ОТ ВИТИНЬЮ

Вероятно, именно поэтому Виктор Гончаренко сделал перестановки уже в перерыве. И вместо Алексея Березуцкого на поле появился Натхо. Но в самый важный момент атаки у армейцев перестали получаться. Может, и не нужно было игрокам знать счет параллельного матча. Армейцы стали действовать как-то суетливо и все время пытались пробиться к штрафной по центру. Получалось неэффективно – большинство ударов блокировали защитники "Анжи".

Выручил Витинью. Бразилец, который в этом сезоне издали бьет по воротам чаще примерно всех в Европе, но мало забивает, наконец-то решил исход матча. Именно его дальний удар вывел ЦСКА вперед. И стал победным. И подарил команде выход в групповой этап Лиги чемпионов. Получается, бразилец, в которого клуб когда-то вложил немаленькую сумму, наконец-то оправдал свое приобретение. ЦСКА занял второе место, напрямую попал в Лигу чемпионов, а значит, получит очень важные деньги на перестройку команды к новому сезону. Эта сумма составит не менее 15 миллионов евро.

Юлия Яковлева
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить