Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
3
Медина
28
Медина
Полузащитник
3
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
2
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2

«Получили хорошую нагрузку, остается проанализировать ошибки в атаке и в обороне»

Алексей Березуцкий, Игорь Дивеев, Хорхе Карраскаль и Леонид Слуцкий — о сегодняшнем матче.
КАРРАСКАЛЬ ПОНИМАЕТ ФУТБОЛ, ТЕХНИЧНЫЙ, МОЖЕТ ОБЫГРАТЬ

Главный тренер ПФК ЦСКА дал характеристику Хорхе Карраскалю, рассказал о договоренности между тренерами в случае красной карточки и прокомментировал отмену матча с ивановским «Текстильщиком».

— Алексей Владимирович, как вам игра?
— В первом тайме «Рубин», скорее всего, имел преимущество, во втором уже мы играли гораздо лучше. Хороший спарринг перед возобновлением сезона.

— Все новички вышли в старте, решили сразу проверить их в бою?
— Нет, было запланировано, что в первом тайме или во втором играть будут все, так как нас не очень много получилось сегодня.

— Еще не говорили про Карраскаля, как можете прокомментировать его приход и удаление?
— Он понимает футбол, техничный, может обыграть. В общем, игрок атакующей тройки или четверки — в зависимости от схемы. Удаление — не знаю, было или нет. Это товарищеский матч, судья зачем-то решил дать две желтые. Совершенно нет смысла об этом говорить.

— Вместо него вышел Чиди. Вы с Леонидом Викторовичем сразу договаривались о возможности замены удаленного игрока?
— Да, на всех товарищеских матчах перед началом обговариваются правила. Удаленный игрок может быть заменен, можно делать обратные замены — это обычная практика на сборах.

— Поступила информация, что отменена игра с «Текстильщиком»…
— Да, изначально планировалось, что в ней сыграют те, кто не вышел сегодня. Хотели дать футболистам по 90 минут, а на второй матч взять нескольких игроков из молодежки. Но ввиду того, что пришлось бы брать не нескольких, а пять, шесть или семь человек, игра утратила смысл, это было понятно еще вчера.

С ЮСУФОМ В ОТЕЛЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ ЧЕРЕЗ СТЕНКУ, КУДА МНЕ БЕЖАТЬ НА УГЛОВОМ

Защитник Игорь Дивеев забил сегодня единственный гол ПФК ЦСКА, откликнувшись на отличную подачу Юсуфа Языджи.

— Команда провела заключительный товарищеский матч на сборах. Готовы ли мы к официальным играм?
— Еще есть четыре дня, будем работать тактически, физически. Все идет нормально, сегодня сыграли вничью, но могли побеждать. Теперь все мысли — только о «Спартаке».

— Ради спарринга команда даже сменила страну на сборах. «Рубин» — именно то, что было нужно?
— Да, стиль его игры гораздо больше похож на наш российский чемпионат, это важно. Сегодня играли в одинаковый футбол, мы прессинговали, они тоже. Было много переходов, атака на атаку. Получили хорошую нагрузку, остается проанализировать ошибки в обороне и в атаке, контроль мяча.

— Вспомни, пожалуйста, свой гол.
— Был угловой, Юсуф хорошо подал, мяч попал мне в голову, я забил (улыбается).

— Кстати, здесь, в Турции вы с ним живете в соседних номерах, было время обо всем договориться...
— Да, через стенку обсуждали с ним, куда мне бежать на стандартах (смеется). Но взаимопонимание с новичками и правда улучшается, это радует.

— Переезд из Испании легко дался?
— Прилетели только в десять вечера, часовой пояс поменялся, между странами два часа разницы во времени. Утром состояние было несвежее, как будто еще не проснулся. Но ближе к игре все стало нормально.

В ЭПИЗОДЕ С УДАЛЕНИЕМ БЫЛ ОБЫЧНЫЙ ПОДКАТ

Наш новичок Хорхе Карраскаль сегодня дебютировал за нашу команду на Фонбет тренировочных сборах, но из-за красной карточки провел на поле не столько времени, сколько планировалось.

— Хорхе, ты вышел на этот товарищеский матч в старте лишь после одной тренировки с ПФК ЦСКА…
— Я в хороших кондициях, потому что провел за «Ривер Плейт» всю предсезонку. Никаких проблем в этом плане у меня нет.

— Что произошло в эпизоде с твоим удалением?
— На самом деле, я с таким никогда не сталкивался. Товарищеский матч, первый тайм, и так судят… Удаляют игрока, не дают получить удовольствие от игры и добрать кондиции. Там был обычный подкат.

— Учитывая опыт игры в украинском чемпионате, ты понимаешь что-то из подсказа на поле?
— Да-да. Определенные слова я очень хорошо понимаю.

ПОДПИСАН НА ВСЕ АККАУНТЫ ПФК ЦСКА В СОЦСЕТЯХ, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВТОРОЙ ЛЮБИМЫЙ КЛУБ

Конечно же, мы не могли обойти стороной и фигуру главного тренера казанского «Рубина» Леонида Слуцкого, который сразу после матча по старой доброй памяти ответил на наши вопросы.

— Как оцените итоги встречи с бывшей командой?
— Мы с ПФК ЦСКА быстро договорились — понятно, что всегда готовы помочь друг другу и находимся в полном контакте. И у нас, и у армейцев была заключительная игра перед рестартом чемпионата, мне кажется, обе стороны спаррингом должны быть удовлетворены. Были рады видеть друг друга, но в плане общения практически со всеми игроками, с кем я работал, мы видимся не только на сборах или официальных матчах: вне футбола часто общаемся, например, и с Братьями, и с Игорем Акинфеевым.

— В чем сила нынешнего ПФК ЦСКА под руководством Алексея Владимировича?
— У команды есть возможность ведения любых вариантов игры при любой расстановке: в два или три центральных защитника, в два или в одного нападающего. По существу, конкуренция высока практически в каждой позиции, а самое главное — замены, которые делаются по ходу встречи, усиливают игру. Мне кажется, это всегда приятная головная боль для тренера, когда ты именно выбираешь игроков для стартового состава. ПФК ЦСКА — большая команда, я не могу на сто процентов оценить трансферы, которые состоялись в это окно, потому что впервые увидел Языджи, Карраскаля, Медину. Но в любом случае армейцы укрепились. Я высоко оцениваю Костю Кучаева, который у нас железный игрок стартового состава, а ПФК ЦСКА может такого футболиста отдать в аренду.

— Вы выиграли с красно-синими немало титулов. Ностальгические нотки по тем временам ощущались сегодня?
— Особые чувства к клубу всегда есть, никуда не уходят, это перманентное состояние. Подписан на все аккаунты клуба — в инстаграме, в других соцсетях. Есть постоянное общение. Я, конечно, не работаю в ПФК ЦСКА, это понятно, и все мои мысли посвящены «Рубину» и нашей собственной игре. Но в Англии, например, есть понятие «второй любимый клуб». И на данный момент, пока я работаю в «Рубине», который сейчас номер один с большим отрывом, второй клуб для меня — это ПФК ЦСКА.

Роман Ляховенко

20 февраля 2022, вс. 15:00 МСК

Рубин

Казань, Россия Россия

1 : 1
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Хакшабанович, 88′ (1:1)
  • Дивеев, 17′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Уремович, 15′
  • Карраскаль, 6′
  • Обляков, 28′

УДАЛЕНИЯ

  • Карраскаль, 33′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
20.02.2022
Армейцы в товарищеском матче сыграли вничью с «Рубином».
20.02.2022
В воскресенье, 20 февраля, ПФК ЦСКА проведет в Турции товарищеский матч в рамках Фонбет тренировочных сборов. Начало в 15:00 мск.
19.02.2022
Вечером 19 февраля основная команда ПФК ЦСКА прибыла в Анталью, где проведет оставшиеся дни зимних Фонбет Тренировочных Сборов.