Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Виктор Ганчаренко: У Лудогорца менталитет победителей

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА накануне игры в Разграде.
— Звонимир Шарлия прилетел с командой, но готов ли он завтра выйти на поле?
— Завтра оценим его состояние и примем решение после общения с ним и нашими врачами. Если есть хоть минимальная вероятность усугубить повреждение, мы рисковать не будем.

— Сюда прилетели всего три номинальных центральных защитника основного состава. В связи с этим не думаете о смене схемы?
— Мысли разные могут быть. Завтра все увидите.

— «Лудогорец» считает, что у них команда более опытная, так как у вас много молодых игроков. Может ли молодость стать препятствием или преимуществом?
— ПФК ЦСКА уже много лет подряд играет в еврокубковых матчах, накопился большой опыт. Да, год назад мы сильно обновили команду. Но все равно есть Акинфеев, Фернандес, Чалов, у которых уже есть опыт. Тем более что Лига чемпионов прошлого сезона сильно закалила нас. Не думаю, что недостаток опыта сыграет свою роль. Тем более, многие играют за молодежные и национальные сборные.

— Как проходит адаптация Лукаса Сантоса? Довольны ли его дебютом и может ли он выйти в старте?
— Что касается адаптации, то визуально все хорошо, но мы понимаем, что это сложно. Другой чемпионат, другой язык. В игровом плане проблем нет, но говорить о полной адаптации рано, понадобится какое-то время. Мы можем его выпустить как в стартовом составе, так и на замену. Надеемся, что он будет приносить пользу и в чемпионате, и в Лиге Европы. А выйдет ли он завтра — увидите.

— Несколько матчей подряд ваши игроки получают травмы. Как это объяснить? Проблемы с физподготовкой или стечение обстоятельств?
— Это должно когда-то закончиться. Плюс в основном это механические травмы. За исключением разве что Набабкина и Шарлии. У Сигурдссона, Ефремова и Васина не мышечные травмы, поэтому дело не в физической подготовке. Команда в хорошей форме. Надеемся, скоро мы преодолеем эту полосу. Тем более, наш график уплотняется, раньше игры были раз в неделю, сейчас чаще, и нам надо больше людей.

— Что можете сказать о «Лудогорце» и их игре? Можете сравнить их с кем-то из РПЛ?
— У них очень широкий состав, есть минимум два исполнителя на каждую позицию. Сравнивать сложно, потому что многие команды могут играть закрыто, а «Лудогорец» любит контролировать мяч - независимо от того, в еврокубках или в чемпионате они играют. У них менталитет победителей. Это не тот случай, когда они будут глубоко обороняться в надежде на свой шанс. Так что завтра может быть игра со встречными атаками.

19 сентября 2019, чт. 22:00 МСК

Лудогорец Арена, Разград

Лудогорец

Разград, Болгария Болгария

5 : 1
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Вандерсон, 47′ (1:1)
  • Лукоки, 50′ (2:1)
  • Кешерю, 53′ (3:1)
  • Кешерю, 68′ (4:1)
  • Кешерю, 73′ п (5:1)
  • Дивеев, 11′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Сисиньо, 85′
  • Карпов В.Ю., 61′
  • Акинфеев, 72′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить