Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
3
Медина
28
Медина
Полузащитник
3
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
2
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2

Молодежка ПФК ЦСКА готовится к сезону в Ватутинках

Последние новости из стана красно-синих, прямая речь Ролана Гусева, Алексея Сливина и попрощавшегося с командой Алексея Сухарева.
Красно-синие работают в Ватутинках, чередуя двухразовые тренировки с одноразовыми. Перед одним из прошедших занятий с командой попрощался Алексей Сухарев.

«Могу сказать о своем периоде в молодежке только самые теплые слова, — отметил Алексей. — Отыграл половину позапрошлого сезона и весь прошлый, два раза становились чемпионами, хотя менялся и состав, и тренерский штаб. Это было очень хорошее время, всем огромное спасибо: ребятам, тренерам, медицинскому и административному персоналу, отдельно — болельщикам, которые заряжали нас энергией. Очень горд, что выступал за ПФК ЦСКА, и мы смогли войти в историю, завоевав первый титул на ВЭБ Арене. Моя мечта — стремиться к премьер-лиге и, может быть другим путем, не напрямую, но все же добиться через какое-то время права выступать за главную команду ПФК ЦСКА».

О нюансах подготовки к новому сезону в ходе эксклюзивного интервью рассказал pfc-cska.com старший тренер молодежной команды Ролан Гусев.

— Ролан Александрович, исходя из реалий нового сезона, как будет выстроена ваша работа?
— Тренируемся каждый день в двухразовом или одноразовом режиме. Сейчас, естественно, больше физической работы, набираем объемы, ребята под нагрузками, поэтому технические элементы у них не очень хорошо получаются, но мы все это прекрасно понимаем: пока ноги и голова у них не в том состоянии. Через две недельки сбросим нагрузки и будем больше работать над технико-тактическими действиями.

— Удовлетворены ли результатами предсезонного тестирования?
— Да, мы ими довольны, это практически то, чего мы ожидали и хотели увидеть. Сравнивали параметры с показателями европейских команд для данного возраста, наши ребята все выдержали. На отпуск мы давали им тренировочные программы, игроки подошли к вопросу профессионально и их выполнили.

— В составе команды произошли изменения…
— Семь человек пригласили на сбор в основную команду, чему я очень рад. Надеюсь, они постараются доказать, что этого достойны. Уходит Леша Сухарев, хочется пожелать ему удачи и поблагодарить за профессиональное отношение и на футбольном поле, и в быту. Добавились новые ребята 2004-го и 2005 года, вот в таком составе мы и готовимся.

— По разговорам парней ясно: команда хочет третье чемпионство подряд.
— (Улыбается) Они амбициозные ребята и прекрасно понимают, в каком клубе находятся. Естественно, для них любое другое место, кроме первого, будет неудачей. Но мы повторяем им, что главная задача — идти наверх, в основную команду. Быть подготовленными и создавать конкуренцию основным игрокам.

Следующим нашим собеседником стал полузащитник Алексей Сливин.

— Леша, как прошел отпуск?
— Было достаточно времени, чтобы отдохнуть, подумать, восстановиться. Все вышли в отличном состоянии, сейчас будем готовиться к играм.

— Еще есть отголоски майских чемпионских эмоций?
— Да нет, уже нужно думать о следующем чемпионстве. Ниже первого места цели у нас нет. На сборах много новых людей, нужно привыкнуть друг к другу, начать побеждать, и все будет хорошо.

— Как оценишь свой минувший сезон? Может быть, он был не самым результативным, зато Ролан Александрович отмечал твои стандарты…
— Некоторые матчи удавались не очень, может, где-то недорабатывал, но потом все исправил, и в целом получился хороший сезон.

— Какие задачи перед собой ставишь?
— Снова выиграть чемпионство и попасть в первую команду. Я в ПФК ЦСКА с шести лет, хочется заиграть именно здесь.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
24.06.2022
Красно-синие расторгли контракт с защитником молодежной команды по обоюдному согласию сторон.
21.06.2022
20 июня молодежная команда ПФК ЦСКА вышла из отпуска и заехала на базу красно-синих в Ватутинках.