Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Алан Дзагоев: На таком стадионе хочется играть красиво!

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с Аланом Дзагоевым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Краснодар».

— Наверное, не скоро ещё закончатся разговоры, посвящённые матчу-открытию нашей новой арены, в котором ПФК ЦСКА встречался с «Тереком». Какие воспоминания остались от той встречи? Прочувствовал ли ты энергетику переполненных трибун?
— Я очень рад, что у нашей команды появился свой стадион! Во время первой игры болельщики создали нам великолепную атмосферу, мы слышали их каждую секунду, проведённую на поле. У новой арены отличный газон, на ней хочется играть красиво, забивать голы, побеждать, доставлять огромное удовольствие трибунам. Прекрасно, что с «Тереком» всё это удалось, и мы одержали уверенную победу.

— Леонид Слуцкий после финального свистка поделился со мной интересным наблюдением: по его словам, в раздевалке даже опытные игроки говорили, что впечатление от матча такое, будто они играют в футбол в первый раз в жизни...
— У меня волнения не было, главное ощущение в те минуты — наконец-то мы дома, это наш родной стадион (улыбается). В Химках, если честно, такого не было, хотя иногда поддержка болельщиков тоже была впечатляющей. На Арене ЦСКА испытывал полную уверенность в своих силах. Думаю, это мне помогло.

— Ты похвалил газон нового стадиона. Сразу ли удалось к нему привыкнуть? Высказывали ли игроки какие-то пожелания перед первым матчем?
— Мы пару раз тренировались на новом стадионе перед «Тереком», и поначалу к траве действительно были определённые вопросы. Попросили подстричь её пониже, что и было сделано. Теперь всё в полном порядке, лично мне газон очень нравится.

— Одна из идей руководства ПФК ЦСКА в преддверии матча-открытия заключалась в том, чтобы игроки перед стартовым свистком появились на поле в сопровождении своих детей. Ты выходил на поле с маленькой дочкой Эланой. Такое впечатление, что ребёнок совсем не испугался огромной толпы…
— Моя супруга Зарема ей сказала: «Пойдёшь на поле с папой и будешь мяч гонять». Поэтому она сразу заявила мне: «Я не хочу стоять, хочу играть»! (улыбается) Так и вырывалась весь гимн, не сиделось ей на руках. Пришлось её дядей напугать.

— Каким дядей?
— Который с камерой ходил, нас снимал (улыбается). Только тогда Элана успокоилась. На самом деле она у нас, как бы это сказать, не совсем неженка. Удивить её даже огромным скоплением людей очень тяжело (смеётся).

Полностью с Аланом Дзагоевым читайте в программке № 2 (566).

Кроме того, в издании:

— Беседа с главным тренером Леонидом Слуцким
— Исторический материал, посвящённый 70-летию второго чемпионства армейцев
— Соцсети ПФК ЦСКА
— Интервью с тренером молодёжной команды Александром Гришиным
— ПФК ЦСКА — «Терек». История встреч
— Аналитика от Дмитрия Симонова
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в клубном магазине, кассах и в точках выездной торговли на территории Арены ЦСКА.

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».

24 сентября 2016, сб. 17:00 МСК

Арена ЦСКА, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 1
Краснодар

Россия Краснодар, Россия

  • Траоре, 3′ (1:0)
  • Смолов, 15′ (1:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Траоре, 40′
  • Вернблум, 73′
  • Лаборде, 85′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить