Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
8
Гайич
22
Гайич
Защитник
5
Давила
7
Давила
Полузащитник
3

Алексей Березуцкий: Сделаем всё, чтобы победить Спартак на Арене ЦСКА!

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с игроком армейцев Алексеем Березуцким из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Спартак».
berezasm.jpg

...— Как, надо полагать, и практически обо всех остальных поединках со «Спартаком». Так получилось, что именно у тебя лучшая в команде статистика в дерби: в двадцати своих матчах первенства России ты проиграл красно-белым лишь однажды. И это мы не говорим ещё о Кубках и Суперкубках, где поражений у тебя не было вообще.
— Мне нравятся эти цифры! А неудачную игру тоже припоминаю — это был 2008 год, мы набрали хороший ход, обыгрывали всех подряд. Догоняли «Рубин», поскольку в первой части чемпионата выступили очень неудачно. И в дерби выглядели в общем-то неплохо. Помню, что тренером «Спартака» был Лаудруп, что гол забил Баженов, а Юру Жиркова удалили. Соперник отбивался всю игру, это было очень нелогичное поражение, но больше всего меня удивило, как игроки «Спартака» радовались той победе — словно выиграли Лигу чемпионов (улыбается). Это было достаточно весело, хотя ничего плохого о них я сказать не хочу: понятно, что ты счастлив, когда много лет не можешь выиграть дерби и побеждаешь. Валерий Георгиевич после игры нас поддержал, сказав, что так бывает, и всё равно когда-нибудь это бы произошло. Семилетняя серия красно-белых прервалась, но и после этого мы одерживали много отличных побед над «Спартаком».

— Чтобы уделить достаточно времени каждому дерби, не хватит страниц ни в одном клубном журнале, но, как говорится, Бог любит троицу. Два матча мы обсудили, в качестве третьего предлагаю игру весной 2005-го, состоявшуюся через несколько дней после триумфального финала Кубка УЕФА. Твой брат Василий, к слову, автор победного гола, потом шутил в нашем интервью, что после всех празднований команда только ко второму тайму обрела способность играть в футбол, после чего и забила три мяча. А какие у тебя воспоминания о той встрече?
— Тоже весёлая была игра (улыбается). После финала мы находились как минимум в прострации, все отдыхали, гуляли, праздновали. Были официальные мероприятия, приёмы, и, насколько я помню, за все эти дни, что разделяли финал Кубка УЕФА и дерби, потренироваться нам удалось минут пятнадцать. Вышли на поле, помахали руками и пошли дальше. Поэтому в первом тайме матча со «Спартаком» у нас была тренировка, мы навёрстывали упущенное, а потом начали играть в футбол. В итоге сумели забить три мяча и победить. На тот момент мы были на две головы сильнее, и нам хватило того, что свою игру мы показали только в одном из таймов.

— Из тех далёких дней мостик к нынешним временам можно перекинуть через тактическую схему. Журналисты частенько говорят о том, что тактики Валерия Газзаева в середине нулевых и Виктора Ганчаренко сейчас очень похожи, что, на мой взгляд, в корне неправильно — хотя бы потому, что футбол за десять с лишним лет ушёл далеко вперёд и предъявляет к каждой позиции на поле совершенно иные требования. Каково мнение на этот счет профессионального футболиста?
— Это действительно две полностью разные схемы. 3-5-2 при Газзаеве была гораздо более атакующей расстановкой, чем сейчас. Если говорить простым языком, играли в три центральных защитника и два крайних полузащитника. В контексте той схемы это были именно полузащитники, которые оказывали какую-то поддержку обороне. Сейчас в тех моментах, когда мяч у соперника, это полноценные крайние защитники. Похожие нюансы есть и по всем остальным позициям. Футбол, как ты сказал, не стоит на месте, поэтому роднит две эти схемы только формальная расстановка игроков.

Полностью интервью с Алексеем Березуцким читайте в программке № 16 (580).

Кроме того, в издании:

— Беседа с генеральным директором Романом Бабаевым
— Интервью с Олегом Долматовым
— Исторический материал, посвящённый 70-летию второго чемпионства армейцев
— ПФК ЦСКА — «Спартак». История встреч
— Аналитика от Дмитрия Симонова
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника

Спрашивайте программку в клубном магазине, кассах и точках выездной торговли на территории Арены ЦСКА.

Программки к предыдущим домашним матчам ПФК ЦСКА доступны для скачивания в разделе «Медиа».

30 апреля 2017, вс. 17:00 МСК

Арена ЦСКА, Москва

ПФК ЦСКА

Москва, Россия Россия

1 : 2
Спартак М

Россия Москва, Россия

  • Березуцкий А., 45′ (1:1)
  • Адриано, 32′ (0:1)
  • Глушаков, 51′ (1:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Васин, 55′
  • Тошич, 89′
  • Джикия, 45′
  • Ещенко, 90′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности