Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
3
Медина
28
Медина
Полузащитник
3
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
2
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2

Денис Попов

Денис ПОПОВ НИЧЬЯ БЫ НАС НЕ УСТРОИЛА Точный удар 23-летнего нападающего, пропустившего из-за травмы большую часть предсезонной подготовки, принес ЦСКА победу.

Денис ПОПОВ

НИЧЬЯ БЫ НАС НЕ УСТРОИЛА

     Точный удар 23-летнего нападающего, пропустившего из-за травмы большую часть предсезонной подготовки, принес ЦСКА победу.

     - Со стороны показалось, что вы с партнерами вышли на поле зажатыми - игра команде давалась с трудом, - делюсь своими впечатлениями с автором единственного гола.

     - Закрепощенность действительно мешала. А с точки зрения стратегии матч представлялся очень важным: впереди три игры в Москве, и терять очки было крайне нежелательно.

     - Но и ничья, наверное, стала бы неплохим итогом?

     - Не худшим, но она бы нас не устроила. Выезд в Саратов был главным в марте. Первый гостевой матч - и мы в лидерах.

     - Вы в ЦСКА второй год, тем не менее считаетесь старожилом.

     - Сэм (Сергей Семак. - Прим. "СЭ"), Лайзанс и я - вот и все, кто начинал прошлый сезон. Остальные - новички. Кстати, в моей жизни это не первая подобная ситуация. В Новороссийске был еще моложе, а по стажу выступлений за клуб являлся признанным ветераном.

     - В Москве освоились?

     - Вполне. Клуб помог приобрести квартиру. Руководство делает все, чтобы игроки сосредоточились исключительно на футболе. Так что проблем нет.

     - Единственная, наверное, - попасть в состав. В ЦСКА жуткая конкуренция. Ее плюсы и минусы?

     - Плюс - каждый футболист должен выйти на поле и обязательно сделать нечто важное: забить, голевую передачу отдать, вынудить защитника ошибиться... Вариантов много, но все они заставляют отдаваться игре и работать на тренировках. Минус - ты лишен права на ошибку. Есть риск сразу оказаться в запасе, что, конечно, нервирует.

     - В Саратове вы забили после розыгрыша стандартного положения. Стечение обстоятельств или результат наигранной комбинации?

     - Команда много работала над домашними заготовками. Гол, кстати, продлил мою личную победную серию. Так уж вышло, что я дебютировал в ЦСКА в пятом туре минувшего первенства. Мы выиграли и долгое время шли без поражений. Потом получил травму и выбыл из строя. Ребята проигрывали, но на моих показателях это не отражалось.

     Андрей АНФИНОГЕНТОВ

"СЭ"

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить