Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Хорхе Карраскаль: Трудитесь и работайте! Ничего невозможного нет

Интервью колумбийского полузащитника для CSKA TV.
— Хорхе, наверное, про твое детство в Колумбии можно снять целый сериал.
— На самом деле, мое детство было обычным, как и у любого латиноамериканского мальчишки. Не было сильной бедности, но и богатства тоже не было. Я рос в средней по достатку семье.

— Мы читали, что были оттенки криминала…
— Чуть ранее, конечно, у меня была определенная разбалансировка, так сказать, раскоординация моих движений по жизни. Без сомнения, были разные ситуации. Но потом благодаря тому, что я вышел на хороший уровень в футболе, это все осталось в прошлом. Я решил спорные моменты, и все встало на свои места.

— Партнеры в шутку тебя называют Пабло. Какое у тебя отношение к Эскобару, к его «наследию»?
— Могу сказать, что в то время я был очень маленьким и видел это все только в кино. Люди знают Эскобара и Колумбию только по документальным фильмам и сериалам. Но Колумбия — это не только Эскобар. Это великолепная страна, которая известна своими спортсменами и певцами, а также хорошей культурой. Колумбия — это намного больше, чем неприятная история Пабло Эскобара, которую мы все знаем исключительно по фильмам.

— У кого ты учился дриблингу?
— Я рос на улице, поэтому все пытался делать именно там. С самого детства смотрел видео с Роналдиньо. Как он играет, делает свои трюки и финты. Потом пытался оттачивать свое мастерство, повторять все это на улице. Долго тренировался, и в один момент у меня начало получаться. Можно сказать, что меня воспитала улица.

— Ну а теперь многие мальчишки подражают тебе.
— Это все благодаря моему труду и работе, а также благодаря моей игре в таких клубах, как «Севилья», «Карпаты», «Ривер Плейт». Я поднялся еще выше, сейчас я в ПФК ЦСКА. Это большой клуб. Никогда нельзя сдаваться и опускать руки. Своей историей могу дать мальчишкам определенный посыл. Трудитесь и работайте! Нет ничего невозможного. Каждый может достичь своей мечты, если будет бежать за ней и упорно трудиться.

— Игроки твоего плана чаще других получают по ногам. Привык к этому?
— С самого детства я получаю по ногам, на них практически нет живого места. В Аргентине футбол сверхконтактный и там бьют постоянно. Надеюсь, что в России будет спокойнее, хоть здесь и более силовой футбол, но в Аргентине в этом плане творится какое-то сумасшествие. Но я к этому всегда готов.

— В Латинской Америке футбол — больше, чем спорт. Тяжело ли справляться там с популярностью?
— Да, вы правильно говорите, особенно в Аргентине, там футбол, футбол и только футбол. Это больше, чем спорт. Это целая религия. Там очень много давления и внимания, но если ты выбрал такой путь и это твоя профессия, тебе это должно нравиться и ты должен справляться с этим напряжением.

— Расскажи о своих увлечениях.
— Я открытый и веселый человек, очень люблю слушать музыку и танцевать. Постоянно транслирую свою энергетику всему миру! Также люблю встречаться с друзьями, поэтому, как только обоснуюсь в Москве, сразу же привезу своих колумбийских друзей. Еще люблю ходить в рестораны и смотреть достопримечательности. Надеюсь, я смогу как можно скорее узнать Москву поближе. В целом я очень жизнерадостный человек.

— Армейцы хотели тебя приобрести пару лет назад. Почему этого не произошло?
— Да, это было два года назад. Лично я очень хотел перейти, но тогда «Ривер» играл в Кубке Либертадорес и рассчитывал на меня. Поэтому трансфер не состоялся. Сейчас я очень рад, что наконец-то здесь.

— Теперь у нас в клубе целая латиноамериканская банда. Вам комфортно?
— Мы все очень рады здесь оказаться. У каждого из нас есть свои цели и максимальное стремление отдавать себя на благо ПФК ЦСКА. Вы правильно сказали, что нас много. Есть колумбиец, парагваец и два бразильца, мы прекрасно общаемся. Понимаем португальский и испанский языки, хоть они и немного разные. Нас очень хорошо встретили, чувствуем себя здесь очень комфортно, как дома. Каждый из нас воодушевлен и хочет достичь больших вершин с ПФК ЦСКА.

— Какая твоя самая главная цель?
— Когда я был маленьким, у меня была единственная мечта — подняться из этой нищеты и купить маме дом. Я всегда жил этой мечтой. Затем все шло успешно, я мог себе позволить многое. Сейчас я в ПФК ЦСКА, это очередной большой шаг в моей карьере. Дом маме я купил, поэтому могу жить счастливо.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить