Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

«Кампоамор — это витамин D!»

В составе ПФК ЦСКА есть сразу несколько футболистов, для которых нынешний Кампоамор уже двенадцатый или тринадцатый по счету.
Этот материал в самом начале Фонбет тренировочных сборов — об их воспоминаниях о прошлых годах, а также о завершившихся каникулах — словно переключает всех на серьезную работу. А первый вопрос каждому из наших уважаемых старожилов напрашивался сам собой: «Что для тебя Кампоамор?».

Akinfeev.JPG

Игорь Акинфеев:
— Самые крутые ассоциации с Кампоамором — погода, позитив, то, что мы почти всегда здесь тренируемся одни, никто не мешает. Это позволяет сконцентрироваться на работе, плюс до пандемии всегда были хорошие соперники по матчам. Надеюсь, и в этом году с играми будет все нормально.

Кампоамор — идеальное место не только для тренировок, но и для туризма. Все знают, что Аликанте недалеко, в паре часов езды — Валенсия. Испания всегда солнечная, гостеприимная, туристическая, мы очень рады сюда приезжать.

— Футболисты как только не называли Кампоамор за эти тринадцать лет — и базой, и дачей, и даже вторым домом...
— Для меня Кампоамор — это витамин D. Мы недополучаем в Москве солнца, тепла, а здесь этого всегда хватает. Да, природа тут не такая богатая и красивая, как в России. Но мне понятно, почему англичане и все остальные покупают здесь недвижимость или просто регулярно приезжают сюда, чтобы нежиться на солнышке, играть в теннис, отдыхать, кайфовать от жизни.

— Как провел свой собственный отпуск? Фотку из тренажерки видели все.
— Был дома с семьей, никуда не ездил, тренировался!

Nababkin.jpg

Кирилл Набабкин:
— Кампоамор — это тяжелые ноги, тяжелая работа. Я появился в ПФК ЦСКА в 2010-м и сразу поехал сюда с командой. Конечно, много воспоминаний, но мне больше всего нравилось, как мы кидали Паулино Гранеро в джакузи (смеется).

— Сейчас футболисты жертву уже выбрали?
— Пока присматриваемся, обсудим попозже. Может, Дзагу кинем (смеется).

— Как отдохнул?
— Ездил в теплую страну, на Мальдивы. Набрался сил, Новый год провел в Москве, потом уже и время сборов подошло быстро. В отпуске тренировался, не пропускал ни одного дня (улыбается).

— Сейчас после первой тренировки силы остались?
— Силы есть, ума не надо. Это я снова про Дзагу (смеется).
— У меня как раз таки сил нет, а ум есть, — смеется в ответ Алан. — Так что первую фразу ты про себя сказал, все правильно.

Dzagoev.JPG

Алан Дзагоев:
— Кампоамор — это высший уровень сборов для команды. Все рядом — питание, тренажерка, поле. Я тоже не пропустил ни одного Кампоамора за тринадцать лет. Приезжаешь сюда — и уже тошнит (смеется), но если серьезно — место прекрасное.

— И все же Марбелья лучше?
— Конечно, я как раз оттуда приехал. Семья, дети там сейчас.

— Какое самое яркое воспоминание о Кампоаморе за все эти годы?
— Перестрелка тортами, которую затеял Игнашевич. Как сейчас помню — день рождения был у Цауни, он всегда приходился на сборы. Игнаш подбегает и говорит, мол, сейчас будем кидаться тортами в тренеров и во всех остальных. Если честно, я вообще ни разу не кинул, для меня это было что-то невообразимое: «Кидаться?! Тортами?!».

— А прилетело?
— По-моему, всем прилетело. Помню, Леонид Викторович на опыте сразу прикрыл лицо салфеточкой и аккуратненько из-за нее выглядывал (смеется). А наш тогдашний доктор Александр Эдуардович Ярдошвили, царствие ему небесное, прямо всерьез вклинился. Игнаш улучил момент и размазал торт ему по голове. Чистым из ресторана не вышел никто — сняли стресс, переключились со сборов, посмеялись и стали спокойно работать дальше (улыбается).

Shchennikov.JPG

Георгий Щенников:
— Кампоамор — это часть моей футбольной жизни. Я был здесь все двенадцать лет, что команда тренировалась. Сейчас, получается, уже тринадцатый год подряд. Первые втягивающие дни всегда непростые, но организм выдерживает нагрузки нормально, чувствую себя хорошо.

— Что поменялось за все эти годы?
— Ничего.

— Ну как ничего, поля новые добавляются…
— Я этого даже не заметил (улыбается). Для меня Кампоамор всегда один и тот же.

— Что делал на каникулах?
— Летал с семьей в Таиланд, на Пхукет. Провели там пару недель, отдохнули, встретили Новый год.

— Скажи честно, тренировался там?
— Конечно.

— Что именно делал?
— Все (смеется).

Vasin.JPG

Виктор Васин:
— Впервые в Кампоаморе я побывал года за два-три до прихода в ПФК ЦСКА, еще с нальчикским «Спартаком». Приехали, сыграли товарняк и уехали, но поле прекрасно помню, могу показать, в какой именно раздевалке переодевались.

— А вот о первых днях после перехода к нам наверняка воспоминания не самые приятные.
— Отличные — приехал, все супер, новая команда, на пятый день сломался и поехал в Рим к врачам (смеется). После этого, по-моему, пропускал из-за аренды только один Кампоамор. Еще бывало, что работал здесь индивидуально, восстанавливался, потом уезжал в Барселону на дальнейшую реабилитацию.

— С чем можно сравнить Кампоамор?
— Наверное, с дачей — в том смысле, что всегда здесь впахиваешь, как на огороде. За последние годы я здесь точно провел больше времени, чем в Питере, откуда я родом. Кампоамор — что-то хорошо знакомое, домашнее.

А отдыхал я вместе с Жориком Щенниковым в Таиланде, семьями. Каникулы получились суперактивными — постоянно что-то делали с детьми, утром занимались тайским боксом, потом по ходу дня выполняли цеэсковскую программу, которую нам дали на отпуск. Вечером играли в волейбол, бадминтон.

— Твой прыжок в воду с горки стал хитом межсезонья…
— (Улыбается) В Тае на Пхукете есть аквапарк, там же мы прыгали еще пару лет назад. У меня есть видео с очень неудачными дублями, есть — с удачными. В целом люблю адреналиновые вещи, дети тоже с кайфом прыгали. Старший, Вовка, вообще как-то раз выдал эпичный прыжок — вперед лицом, как кусок мяса (смеется).

Теперь возвращаемся с ребятами к работе, готовимся к возобновлению сезона, настроение у всех — отличное!


Роман Ляховенко
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
12.01.2022
После прибытия в аэропорт Аликанте наша команда добралась до хорошо знакомого тренировочного центра и разместилась в отеле Golf Campoamor — стоит отметить, что на зимних сборах ПФК ЦСКА будет работать здесь тринадцатый (!) год подряд.
12.01.2022
Сегодня вечером ПФК ЦСКА проведет первую тренировку на Фонбет тренировочных сборах в Кампоаморе. В распоряжении главного тренера Алексея Березуцкого — 24 футболиста.
12.01.2022
Сегодня утром основная команда ПФК ЦСКА рейсом «Аэрофлота» отправилась на Фонбет тренировочные сборы в Испанию.