Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Кирилл Набабкин провёл 200-й матч за ПФК ЦСКА

Традиционная статистическая рубрика pfc-cska.com по итогам домашнего матча с «Анжи».
2nJlCTgLzWs.jpg

6
«Анжи» стал шестой командой, которую армейцы обыграли в этом сезоне дважды. По этому показателю ПФК ЦСКА догнал «Локомотив».

6
Шесть из 10 голов Витиньо в этом чемпионате были забиты ударами из-за пределов штрафной.

7
В весенней части чемпионата ПФК ЦСКА одержал 7 побед, набрал 23 очка и забил 21 гол. Все три показателя являются лучшими среди всех участников турнира.

8
Армейцы в восьмой раз завоевали серебряные медали чемпионата России — больше, чем любая другая команда. Интересно, что впервые красно-синие заняли второе место в двух чемпионатах подряд.

12
Ахмед Муса стал 12-м игроком ПФК ЦСКА, открывшим счёт в нынешнем чемпионате. У «Спартака» и «Арсенала» было по 10 игроков, забивавших первые голы в матчах. Больше игроков, открывающих счёт в составе армейцев, было лишь в сезоне-2015/16 (14 человек).

17
Бразилец Витиньо стал 17-м игроком ПФК ЦСКА, которому удалось забить за сезон не менее 10 голов. Пятерым армейцам удавалось это сделать более одного раза: Кулик и Муса — по 3, Жо, Вагнер и Думбия — дважды.

29
После победы над «Анжи» у армейцев стало 29 очков, набранных в домашних матчах. Ровно столько же было набрано и в гостевых встречах.

29
В 30-м туре армейцы играли дома, но стали лучшей гостевой командой. Дело в том, что «Локомотив», имевший столько же очков, сколько ПФК ЦСКА и «Краснодар» (по 29), играл свой последний матч в Туле и проиграл его. По дополнительным показателям в этой тройке лучшей стала наша команда (4 очка в очных встречах), далее следует «Локомотив» (3 очка), третьим остался «Краснодар» (0).

29
Бибрас Натхо стал лучшим среди всех игроков чемпионата по показателю «плюс/минус». Во время нахождения нашего полузащитника на поле было забито 44 гола, а пропущено лишь 15, итого — +29.

30
Витиньо стал единственным в составе ПФК ЦСКА, отыгравшим во всех 30 матчах этого чемпионата.

200
Кирилл Набабкин провёл 200-й официальный матч в составе ПФК ЦСКА, отметив юбилей голевой передачей.

397
Игорь Акинфеев отыграл 397-й матч в чемпионатах России, догнав по этому показателю идущего на 6-м месте Руслана Аджинджала.

15 605
В последнем домашнем матче ПФК ЦСКА этого сезона на трибунах присутствовали 25 916 зрителей, что позволило довести среднюю посещаемость до рекордной для нашей команды отметки (15 605 зрителей). Предыдущий рекорд сезона был в 2008 году (14 777).
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить