Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

ПФК ЦСКА в Марбелье. День тринадцатый. Гнев Алана

Позади предпоследний тренировочный день ПФК ЦСКА в Марбелье.

Футболисты, которые вчера провели полный матч с «Анжи», сегодня работали по индивидуальной программе. Все остальные разминались 15 минут, затем играли в два квадрата 5х3, после чего участвовали в двусторонке на полполя 8x8 (3 тайма по 5 минут).

По окончании занятия на поле красно-синие переместились в тренажёрный зал футбольного центра Марбельи, где работали ещё полчаса.

После тренировки на вопросы корреспондента pfc-cska.com ответил полузащитник Алан Дзагоев.

— Алан, сегодня на тренировке твоя команда проиграла двусторонку из-за судейской ошибки. Вы очень сильно возмущались, и, как показалось сначала, несколько наигранно. На самом деле — нет?
— Вот ещё, наигранно!.. Возмущались по-настоящему — обычное дело на тренировке. Просто выпустили немного пар.

— Ты злился больше всех, в связи с чем пришла на память старая футбольная байка: однажды Давид Кипиани сказал про своего друга Владимира Гуцаева: «Как настоящий осетин, он ненавидит проигрывать даже в нарды!» На что Гуцаев ответил: «Дато, нарды — это серьёзная игра! Осетин ненавидит проигрывать даже в крестики-нолики»!..
—  (Смеётся) Не могу сказать за всех осетин. Лично я, если проиграю в нарды или крестики-нолики, наверно, волосы на себе рвать не буду. Но футбол — другое дело. В нём правда терпеть не могу проигрывать!

— Перейдём ко вчерашней игре с «Анжи». Со стороны показалось, что матч сложился легко для нашей команды. Моментов соперники почти не создали, хоть и старались, армейцы забили три и могли забить еще. Как участник матча, поделись впечатлениями, пожалуйста.
— Матч получился не очень интенсивным, потому что игроки «Анжи» почти всё время находились на своей половине. Мы доходили до их штрафной и, если теряли мяч, то вот тогда приходилось побегать. Таких ситуаций было три или четыре. С «Динамо» в этом смысле было поживее — много атак, много движения. Но зато в матче с «Анжи» нам удалось неплохо отработать позиционные атаки.

— Уровень подготовки наших ребят близок к оптимальному или ещё надо добирать?
— Совсем чуть-чуть. Как раз сыграем последний контрольный матч с «Малагой» — и, думаю, процент готовности будет за 90.

— Пару-тройку сезонов назад ты из-за травмы не смог как следует поработать на зимнем сборе. Вслед за тем у тебя был неудачный период в карьере. Но, надо думать, ты и до того понимал всю важность предсезонной подготовки?
— Я всегда об этом знал и говорю! Сборы нельзя пропускать. Даже если есть недомогание или повреждение, нужно выходить и работать — пусть индивидуально, с ограничениями. Программу тебе физиотерапевты всегда подберут. Слава богу, в этот раз я пропустил только пару дней на первом сборе. База заложена — теперь надо выходить и играть.

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить