Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
3
Медина
28
Медина
Полузащитник
3
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
2
Чалов
9
Чалов
Нападающий
2

Правоохранительные органы ожидают прибытия в Москву на матч

МОСКВА, 15 марта.

Правоохранительные органы ожидают прибытия в Москву на матч между петербургским "Зенитом" и ЦСКА более 2 тыс болельщиков из Петербурга


МОСКВА, 15 марта. /Корр. РИА "Новости"/. Столичные правоохранительные органы ожидают прибытия в Москву более 2 тыс болельщиков из Санкт-Петербурга на центральный матч третьего тура чемпионата России по футболу между московским ЦСКА и петербургским "Зенитом". Об этом РИА "Новости" стало известно из источников в оперативном штабе ГУВД, созданном для работы по обеспечению безопасности проведения предстоящей в воскресенье, 17 марта, игры.

Матч между ЦСКА и "Зенитом" пройдет на столичном стадионе "Торпедо" имени Стрельцова. В правоохранительных органах ожидает "аншлага" на зрительских трибунах (стадион вмещает более 13 тыс зрителей).

Однако милиция заверяет, что не допустит каких-либо инцидентов между столичными и питерскими футбольными болельщиками.

Фанатам "Зенита" выделят отдельный сектор, который окружат по периметру ОМОНом. При этом на стадион не будут пускать "подогретых" спиртным зрителей. Кроме того, будет строго контролироваться запрет проносить опасные предметы.

Всего правопорядок на матче ЦСКА - "Зенит" будут осуществлять около полутора тысяч сотрудников милиции. Кроме того, по сообщениям из правоохранительных органов Петербурга, болельщиков из Северной Пальмиры будут опекать по всему ходу следования поездов из Санкт-Петербурга до станции Бологое и от Бологого до Москвы.

Сотрудники ГУВД сообщили, что уже принимали участие в охране правопорядка на стадионе "Торпедо" в условиях аншлага, на матче первого тура чемпионата России между ЦСКА и командой "Торпедо-ЗИЛ". "У нас есть претензии к представителям администрации стадиона, которые на забитой битком трибуне обеспечили контролерами только два выхода. Из-за этого в начале матча была небольшая давка, - отметил источник РИА "Новости" в ГУВД, - но в целом удалось избежать серьезных неприятностей и каких-либо драк".

В свою очередь в интервью корреспонденту РИА "Новости" пресс-секретарь профессионального футбольного клуба ЦСКА Денис Богуш сказал, что отношения между армейскими и питерскими болельщиками "исторически достаточно дружественные или нейтральные". Поэтому, полагает он, каких-либо конфликтов в воскресенье не ожидается. "Фанаты ЦСКА и "Зенита" хорошо друг к другу относятся, часто на трибунах сидят вместе, но в соответствии с положениями профессиональной футбольной лиги (ПФК) клуб выделяет гостям от 5 до 10 проц мест на стадионе", - отметил Богуш. Пресс-атташе ЦСКА сообщил, что в службу безопасности ЦСКА из Санкт-Петербурга прислали заявку на приезд 1200-1500 питерских болельщиков.

Говоря же об обеспечении правопорядка на стадионе и инциденте на игре первого тура, Богуш заметил, что вины милиции или болельщиков в давке нет. "Просто стадион "Торпедо" достаточно устаревший, здесь узкие лестницы и ряды, и ЦСКА арендует его только из-за хорошего состояния футбольного поля", - пояснил Богуш. Он призвал армейских болельщиков "подождать еще 2 года", за которые ПФК намерен отстроить новый собственный стадион.


Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить