Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Превью к матчу Химки — ПФК ЦСКА

рfc-cska.com представляет ближайшего соперника армейцев в чемпионате России.


Последние новости

К очному матчу «Химки» подходят на 14-м месте в таблице. Но это ни о чем не говорит, потому что у четырех команд снизу одинаковое количество очков — по 21. До выхода из зоны стыков всего четыре очка, поэтому мотивация у красно-черных на матч с ПФК ЦСКА будет запредельная. Особенно после волевой победы над «Рубином» в гостях с голом на последней минуте (3:2).

Подмосковную команду сейчас тренирует Сергей Юран, ее он возглавил уже в третий раз в своей карьере. Впервые Юран работал в «Химках» еще в 2008 году, затем в 2020-м — в тот период он вывел красно-черных в финал Кубка, где они в упорной борьбе уступили «Зениту». В третий раз Сергей Николаевич вернулся в клуб за несколько дней до рестарта РПЛ. После неудачного результата в товарищеском матче на сборах с «Крыльями» (3:7) руководство приняло решение расстаться с Игорем Черевченко.

Самое удивительное, что случилось это второй раз за сезон. После успешного прошлого первенства (восьмое место, лучший результат в истории) в нынешнем дела у «Химок» шли плохо, и 25 октября тренера отправили в отставку. Без наставника команда провела два матча, в которых сыграла вничью с «Уралом» (0:0) и уступила «Крыльям» (0:3). И в итоге, не найдя нового специалиста (по регламенту главного тренера должны назначить в течение 30 дней после увольнения), химчане… вернули Черевченко. Но результаты так и не улучшились, и в конце февраля Игорь Геннадьевич окончательно покинул команду.

Помимо тренера, у клуба поменялся и генеральный директор. Сергей Анохин стал членом наблюдательного совета «Химок», а его пост занял бывший голкипер ПФК ЦСКА Владимир Габулов. Ранее он был председателем совета директоров «Олимпа-Долгопрудного».

Зимой «Химки» провели масштабную по количеству трансферную кампанию, команду пополнили 10 футболистов. 38-летний Юрий Жирков после ухода из «Зенита» полгода был без клуба, но карьеру не завершил и откликнулся на предложение из Подмосковья. В декабре у Павла Мамаева закончился контракт с «Ростовом», и он перешел в «Химки» в качестве свободного агента.

В аренду был взят камерунский нападающий Дидье Ламкель Зе из «Антверпена». Он сыграл в трех матчах, сделал дубль в ворота «Локо», а затем воспользовался правом ФИФА приостановить контракт с российским клубом и оказался в «Метце». То же касается и бразильского защитника Бруно Вианы (он приходил из «Браги», пока без клуба), и шведа Филипа Дагерстола (вернулся в родной «Норрчёпинг»).

Слухи о возможном переходе зимой Александра Кокорина из «Фиорентины» не были беспочвенны. Габулов недавно подтвердил, что «Химки» проявляли интерес к форварду в декабре-январе. По его словам, футболист был готов к существенному понижению зарплаты, но осуществить переход не удалось.

В матче с ПФК ЦСКА смогут принять участие два наших бывших футболиста — Юрий Жирков и Павел Мамаев. Оба игрока восстановились от повреждения и на этой неделе присоединились к занятиям в общей группе.

Последний очный матч

Тот матч, который хочется поскорее забыть. Игра завершилась нулевой ничьей, а мы почти всю встречу провели в меньшинстве. Владислав Безбородов уже на 12-й минуте после просмотра ВАР принял решение удалить Бруно Фукса и назначить в наши ворота пенальти. К точке подошел Кемаль Адеми, но не попал в створ.

Дальше матч проходил без опасных моментов, но в самой концовке «Химки» могли забить. Акинфеев, как всегда, сыграл блестяще и среагировал на удар Бесарда Сабовича. ПФК ЦСКА уже две игры не может победить подмосковную команду, пора прервать неудачную серию.

Судья

Главным арбитром встречи назначен Павел Кукуян. В этом сезоне он работал на одном матче ПФК ЦСКА — против «Нижнего Новгорода» (1:0). Помогать ему будут Алексей Стипиди и Владимир Миневич. За ВАР будут ответственны Иван Сиденков и Максим Гаврилин.

Погода

Днем в Химках обещают до 11 градусов тепла, небольшой дождь.

Трансляция

Встречу в прямом эфире покажет канал «Матч Премьер», начало трансляции – в 13:55 по московскому времени. Игру прокомментируют Тимур Журавель и Александр Аксёнов.

09 апреля 2022, сб. 14:00 МСК

Арена Химки, Химки

Химки

Химки, Россия Россия

4 : 2
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Садыгов, 9′ (1:0)
  • Руденко, 54′ (2:2)
  • Сабович, 80′ (3:2)
  • Руденко, 86′ (4:2)
  • Ушаков, 32′ (1:1)
  • Языджи, 44′ п (1:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Руденко, 20′
  • Григалава, 42′
  • Карраскаль, 67′
Подробнее о матче
VS

2:4

Предыдущий матч

Матчей 16

Побед 10

Ничьих 4

Поражений 2

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить