Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
11
Медина
28
Медина
Полузащитник
6
Карраскаль
8
Карраскаль
Полузащитник
5
Кучаев
20
Кучаев
Полузащитник
3

Превью к матчу Локомотив – ПФК ЦСКА

pfc-cska.com представляет ближайшего соперника армейцев в чемпионате России.

Последние новости

В этом сезоне в «Локо» произошло много перестановок на разных позициях. Известный футбольный менеджер Ральф Рангник еще в феврале прошлого года сотрудничал с железнодорожниками, когда его компания проводила аудит спортивного блока, а летом он стал директором клуба по спорту и развитию. Немец выстраивал работу в клубе, для чего пригласил много иностранных специалистов, а также Томаса Цорна на пост технического директора. При Рангнике москвичи провели масштабную трансферную кампанию, потратив свыше 30 млн. евро на трансферы (в их числе два игрока ПФК ЦСКА – Наир Тикнизян и Константин Марадишвили). Также летом продлили контракт с главным тренером Марко Николичем на три года.

Но быстрых результатов добиться не получилось. После пяти матчей без побед «Локомотив» объявил о расторжении соглашения с Николичем (это произошло в октябре). В СМИ сообщалось, что железнодорожников может возглавить экс-наставник «Спартака» Доменико Тедеско, который работал с красно-белыми во времена Цорна. Но в итоге главным тренером стал Маркус Гисдоль, ранее трудившийся в «Хоффенхайме», «Гамбурге» и «Кёльне», в том числе и с самим Рангником.

В конце октября клуб презентовал стратегию развития, согласно которой в течение трех лет стоимость состава должна вырасти до 250 млн. евро за счет прогресса покупаемых и своих игроков, а ежегодный бюджет «Локомотива» должен находится в пределах 120-150 млн. евро. При этом доходы от коммерции должны вырасти в 3,5 раза от независимых от РЖД организаций.

Однако следить за выполнением стратегии будет уже не Рагник. В конце ноября «Манчестер Юнайтед» позвал немца спасать команду после увольнения Сульшера, а его место в «Локо» занял помощник Ральфа – Ларс Корнетка. При этом Цорн перешел на пост спортивного директора.

- Современная европейская система футбольной подготовки, которую внедрил в «Локомотиве» Рангник, не завязана на персоналиях и продолжит работать после его ухода. Клуб будет развиваться в соответствии с озвученной долгосрочной стратегией. Ральф Рангник привлек опытных специалистов на ключевые позиции и сформировал команду профессионалов, которая продолжит терпеливо и последовательно двигаться в выбранном направлении. Главным приоритетом является развитие молодых футболистов как из России, так и из других стран, - так прокомментировали в клубе уход Рангника.

Если говорить про результаты «Локомотива» при Гисдоле, нельзя сказать, что они улучшились. В концовке прошлого года железнодорожники выдали пять матчей подряд из поражений, в том числе проиграв «Уралу» дома и «Арсеналу» в гостях.

Зимой команда снова изменилась. С Зе Луишем разорвали контракт, аренду Тино Анджорина прервали досрочно, Мурило перешел в «Палмейрас», Федор Смолов – в «Динамо», а Виталий Лисакович в «Рубин» (за который уже забил больше, чем за железнодорожников). При этом «Локо» пополнили форвард Вильзон Изидор, защитник с российским гражданством Марк Мампасси и нападающий из «Славии» Ян Кухта.

Из-за последнего игрока на прошлой неделе случился скандал. Еще играя в Чехии, футболист заработал красную карточку, которая по правилам переносится и на другой национальный чемпионат. Матч с «Химками» (3:2) стал первым для Кухты в РПЛ, из-за чего подмосковная команда требовала присудить техническое поражение железнодорожникам, так как он должен был отбыть дисквалификацию. Но КДК РФС не удовлетворил жалобу клуба, оставив в силе результат игры. В мотивировочной части комитет пояснил, что игрок уже сыграл матч в другом турнире, Кубке России, который «Локомотив» проиграл «Енисею» со счетом 0:4, и его дисквалификация условно пришлась на эту встречу.

Между тем, обе этих игры команда провела уже без Гисдоля. 1 марта, за два дня до кубкового матча, тренер вместе со своим помощником Лутцом Зибрехтом покинул Россию из-за событий на Украине. Исполняющим обязанности назначили Марвина Комппера, который еще никогда не работал главным тренером. Из-за отсутствия необходимой лицензии у немца официальным и.о. будет Дмитрий Лоськов.

С ПФК ЦСКА точно не сыграет Пабло – игрок хочет покинуть клуб и уже обсуждает варианты с разрывом контракта. Вратарь Гилерме приступил к тренировкам после травмы, но вряд ли выйдет на поле. Продолжает восстановление после повреждения Антон Миранчук, не игравший с августа прошлого года.

Последний очный матч

В матчах с «Локомотивом» армейцы не могут выиграть достаточно давно: в последний раз ПФК ЦСКА побеждал еще в 2019-м. В первом круге нынешнего чемпионата команды встречались в июле – во втором туре, когда тренером железнодорожников был Николич.

Начиналось для красно-синих все неплохо. На 18-й минуте Кристиян Бистрович со штрафного мощно пробил точно в девятку ворот Гилерме. Но уже через 3 минуты «Локо» сравнял – Смолов воспользовался скидкой Мурило после углового. А на 60-й победный мяч забил Рифат Жемалетдинов. ПФК ЦСКА до финального свистка создал несколько опасных моментов, но реализовать их не удалось. Пора прервать неудачную серию!

Судья

Главным арбитром встречи назначен Сергей Иванов. В начале марта он отработал кубковый матч армейцев с «Сочи» (2:1). Его помощниками стали Андрей Болотенков и Дмитрий Чельцов. За ВАР будут отвечать Василий Казарцев, Антон Кобзев и Анастасия Пустовойтова.

Погода

Вечером в Москве ожидается около нуля, пасмурно, возможен дождь со снегом.

Трансляция

Встречу в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ», начало трансляции – в 18:30 мск. (начало игры – в 19:00). Дерби прокомментируют Роман Трушечкин и Александр Аксёнов.

12 марта 2022, сб. 19:00 МСК

РЖД Арена, Москва

Локомотив М

Москва, Россия Россия

1 : 2
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Изидор, 42′ (1:1)
  • Языджи, 39′ (0:1)
  • Фернандес М., 90′ (1:2)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Жемалетдинов, 76′
  • Зайнутдинов, 31′
  • Гбамен, 41′
  • Дзагоев, 88′
Подробнее о матче
VS

Матчей 0

Побед 0

Ничьих 0

Поражений 0

Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности