Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Пресса

Искать по дате
-
23.04.2017
ЦСКА начал подготовку сразу к двум столичным дерби – против «Локомотива» и «Спартака». Репортаж нашего корреспондента из Ватутинок.
22.04.2017
Главные события этой встречи уместились в небольшой промежуток времени в первой половине второго тайма. Пенальти уфимца Ивана Пауревича, в блестящем стиле отбитый Игорем Акинфеевым. Выход на поле Александра Головина, вновь доказавшего, что он стал ключевым игроком нынешнего ЦСКА. Наконец, хлесткий удар Витиньо из-за пределов штрафной, позволивший армейцам повести в счете.
22.04.2017
Виктор Гончаренко спустя 4 месяца вернулся в Уфу и обыграл бывшую команду с ЦСКА, сократив отставание от «Спартака» до 7 очков.Виктор Гончаренко приехал в Уфу впервые после отъезда в ЦСКА. За четыре месяца в московской команде белорусский тренер успел полностью перестроить её игру под формацию с тремя защитниками и не проиграть ни одного матча, при этом оставив своему уфимскому преемнику Сергею Семаку действительно приличный багаж. Его экс-тренер «Зенита» использовал не в полной мере, слетев с пятой строчки и не сумев пробиться в финал Кубка России. При этом схему и стиль игры Семак в «Уфе» менять не стал. Мы решили сравнить, как играют бывшая и нынешняя команды Гончаренко. Стиль «Уфа» при Гончаренко чаще всех использовала длинные передачи, при Семаке меньше их не стало. Все опасные моменты башкирская команда создала именно благодаря лонгшотам: уже на второй минуте Фатаи выбежал один на один с Акинфеевым, который сам не слишком удачно выбил мяч вперёд, и был сбит «армейским» вратарём, который получил только жёлтую карточку, а затем уверенно сыграл на выходе после удара со штрафного. Капитан ЦСКА вообще стал героем матча — уже во втором тайме Акинфеев отбил неплохой удар Пауревича с пенальти после очередной длинной передачи от «Уфы» и падения Стоцкого в штрафной, а затем спас ещё несколько раз после ударов всё того же Фатаи. Тем временем оборонялась «Уфа» слишком компактно, прижимаясь к своим воротам. Однако полезность фланговых футболистов ЦСКА при такой игре соперника сводилась на нет — вот почему совсем незаметен был главный «армейский» мотор Марио Фернандес. Забросы в штрафную, тонкие передачи — все эти попытки ЦСКА подойти к воротам Беленова утопали в ногах 10 уфимцев. Зато ценнее стали дальние удары, первый из которых «армейцы» нанесли уже на 11-й секунде после ошибки главного антигероя матча Пауревича. Именно лонгшот и принёс ЦСКА гол. Снова отличившийся из офсайда Ионов придумал скидку на Витиньо, а тот из-за спин защитников пробил в самый угол ворот Беленова. Центр поля Игру уфимских опорниковотлично характеризует одна цифра — 0 успешных отборов на троих — Безденежных, Засеева и Облякова — за матч. Команда Семака играла слишком закрыто, пытаясь пробиться к воротам Акинфеева усилиями одного Фатаи.
16.04.2017
Чемпион и вице-чемпион России не выявили победителя и, несмотря на набранные очки, еще на шаг отдалились от решения задач на сезон.
16.04.2017
Пока это самая обидная потеря очков армейцами под руководством Виктора Ганчаренко, на мой взгляд.
16.04.2017
«Ростов» пятый раз подряд сыграл со счётом 0:0. На этот раз – на поле ЦСКА.
02.04.2017
Рядовой матч с "Крыльями" получился для ЦСКА знаковым – Сергей Игнашевич установил рекорд по числу встреч в чемпионате России, обойдя Сергея Семака, а Игорь Акинфеев установил личный рекорд по сухим минутам подряд.
02.04.2017
Ошибались те, кто ждал лёгкой игры. После паузы на сборные всегда тяжело. Вспомним, что в прошлом сезоне ЦСКА уступил самарцам на своём поле, и произошло это как раз после матчей национальных команд.
02.04.2017
ЦСКА пропустил первый гол при Гончаренко, но не сбился с победного шага и вновь сравнялся по очкам с «Зенитом».
30.03.2017
Текст: Данила Игнатов Вернблум: однажды Слуцкий окажется в европейском клубе Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум — о том, как он шутит над Гончаренко, по кому скучает сильнее всего и что говорит молодым «армейцам».
23.03.2017
Как потерять дочь и жену и найти в себе силы жить, творить и побеждать дальше. Полная трагизма история Олега Долматова – из первых уст.
20.03.2017
Армейцы добились минимальной победы в Грозном, сократив отставание от "Спартака" до шести очков
20.03.2017
Очень уверенно и тактически грамотно отыграли армейцы на «Ахмат-Арене». Знаю, что «Терек» был изучен вдоль и поперек, от внимания тренеров не ускользнули даже малейшие детали. Хозяева старались изо всех сил, но за весь матч наскребли от силы полтора момента. К середине второго тайма Рашид Рахимов окончательно понял, что встреча идет по сценарию Виктора Ганчаренко, и постарался перевернуть игру тремя заменами в течение одной минуты.
20.03.2017
ЦСКА снова не пропустил и до шести очков сократил отставание от «Спартака». Гончаренко впервые в чемпионате победил Рахимова.
12.03.2017
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев – об отклонении апелляции Ерёменко, уходе Березуцкого из сборной и рекорде Акинфеева.
12.03.2017
В матче, где победитель был очевиден по умолчанию, красно-синие без какого-либо труда разгромили сибирскую команду, но совсем уж издеваться над ней не стали.
12.03.2017
Виктор Гончаренко получил дополнительный матч, чтобы попробовать новые сочетания и найти лучшую игру ЦСКА, при этом заработав три очка.
06.03.2017
Завтра армейская молодежка проведет матч, который вполне можно назвать историческим. Прежде дублеры российских клубов на международном уровне не добирались до таких высот. ЦСКА в нынешнем розыгрыше Юношеской Лиги УЕФА вышел в 1/4 финала, и это уже очень серьезное достижение. До участия в элитном турнире для четырех лучших молодежных команд Европы остался всего один шаг, и как же хочется, чтобы армейцы его сделали! Напомню, что полуфиналы и финал будут сыграны в конце апреля в швейцарском Ньоне.
05.03.2017
Чудесная футбольная атмосфера. Практически заполненная армейская арена, находиться на ней – одно удовольствие. От визита на стадион в очередной раз получил заряд положительных эмоций. Сколько знакомых повидал сегодня впервые в нынешнем году!
05.03.2017
Разумеется, вы считаете, что скорости ЦСКА и «Зенита» – это ужас, но тем заметнее штрихи стиля Виктора Гончаренко.