Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Языджи
97
Языджи
Полузащитник
8
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
6
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
5
Зайнутдинов
19
Зайнутдинов
Полузащитник
4

ЦСКА: спасибо великолепному Акинфееву

Армейцы второй раз в сезоне обыграли "Крылья Советов".
Сразу после матча поздравил Игоря Акинфеева с блестящей игрой, которая позволила ЦСКА вытащить сегодняшний матч. Капитан был великолепен, несколько раз спас команду. Поведи самарцы в счете, боюсь, взять три очка по такой игре было бы весьма проблематично.

Ответ пришел почти сразу же. В голосе Игоря чувствовалась усталость, что вполне логично, поскольку игра держала в напряжении с первой до последней минуты. Увы, полевые футболисты сейчас не готовы дать передышку капитану хотя бы на какие-то игровые отрезки. Многое позволяют армейцы у своих ворот, увеличение числа защитников не помогает лучше действовать в обороне. Да, ЦСКА пропустил в чемпионате России меньше всех, но в первую очередь здесь заслуга самого Акинфеева. Плюс нынешний стиль. Менее зрелищный, чем раньше, при этом более рациональный.

По игре. "Крылья Советов" – интересная команда, она многим симпатична, и похвалить ее есть за что. Сегодняшняя встреча вполне могла завершиться с иным исходом. Но жалеть соперника, которому не удалось набрать очки? Увольте.

У "Крылышек", похоже, есть проблема с характером. Они и в Москве весь первый тайм играли лучше, второй тоже начали неплохо. Однако, пропустив от Чидеры Эджуке, явно расстроились. В итоге развалились в обороне и позволили ЦСКА забить еще два мяча.

Сегодня после пропущенного гола самарцы будто опустили руки. От команды, которая полтора тайма смотрелась лучше армейцев, не осталось и следа. ЦСКА не раз и не два мог забивать еще, вопросы исключительно к реализации, которая сейчас, к сожалению, на очень низком уровне. При 0:1 хозяева не создали ни единого голевого момента.

Характер – дело наживное, он у "Крыльев" вполне может появиться со временем. Армейцы опытнее, получив преимущество в счете, они будто успокоились и довели дело до победы. До того чувствовалось влияние негативной серии, уверенности явно не хватало, играли словно с гирями на ногах. Брак, ошибки в простых ситуациях – всего этого было слишком много для отдельно взятого поединка. Игра ЦСКА не смотрелась, будем объективны.

После того, как армейцы забил гол (это случилось на 75-й минуте) аналогии с матчем первого круга возникли сами собой. Тогда "Крылья Советов" тоже лучше смотрелись в первом тайме. Тогда решающий гол тоже забил футболист ЦСКА, вышедший на замену (полтора месяца назад это сделал Федор Чалов, сегодня – Эмиль Бохинен). Тогда Эджуке также заменили уже в добавленное время, то есть свои 90 минут на поле он получил.

На этом акцент хочется сделать особо. Да, нигериец устает к концу матча, но он и объем работы проделывает очень серьезный. Единственный футболист со скоростным дриблингом в линии атаки (срочно нужен еще хотя бы один с подобным функционалом, а лучше двое!). Он должен быть на поле, сколько это возможно, иначе игра ЦСКА совсем упростится. Эджуке создал момент в первом тайме, он же, по сути, сделал гол, запутав соперников финтами и отдав идеальный пас в убойную зону перед воротами. Отметим Бохинена, оказавшегося в нужное время в нужном месте. Будем надеяться, норвежец принесет команде еще немало пользы. Сегодня он вполне прилично вышел на замену, мог и дубль оформить.

В этом сезоне судьба матчей с участием ЦСКА частенько решается на заключительном отрезке матча. Либо в пользу армейцев, либо в пользу соперников. Сегодня ЦСКА выиграл, и это очень важные три очка. Победа должна прибавить уверенности, хочется, чтобы в заключительном матче года команда показала симпатичный футбол. Болельщики заслужили.

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить