Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Языджи
97
Языджи
Полузащитник
8
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
6
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
5
Зайнутдинов
19
Зайнутдинов
Полузащитник
4

ЦСКА: Заболотный забивал, Мухин был королем центра поля

Армейцы уверенно обыграли "Арсенал" в последнем матче года.
Узнав вчера, что отчетный матч могут отменить, расстроился. Команда готовилась, чувствовалось, что победа в Самаре добавила игрокам положительных эмоций. Пусть она и получилась нелегкой, но с нынешними "Крыльями" сейчас всем очень сложно. Сегодня, например, самарцы по всем статьям переиграли "Рубин".

ЦСКА с "Арсеналом" в итоге провели хороший матч, который вполне смотрелся. К счастью, ситуация с возможным переносом игры на весну на командах никак не сказалась. Об этом после окончания встречи, не сговариваясь, заявили оба главных тренера. Собственно говоря, из жизни команд вчера выпало буквально два-три часа, не больше. В районе обеда игрокам объявили, что встречу могут отменить, но ближе к четырем часам вечера ситуация изменилась. Футболистов собрали заново, туляки выехали на матч в Москву. На стартовых составах все это также не сказалось, вопреки абсурдным слухам. У "Арсенала" вышли те же футболисты, которые в прошлые выходные обыграли "Химки", с единственным изменением. Оно было вынужденным – Кингз Кангва пропускал матч из-за перебора карточек, зато Костадинов вернулся в состав, отбыв дисквалификацию.

Скажу сразу, полностью поддерживаю решение провести матч. Да, холодно, играть в таких условиях очень трудно. Но вполне возможно, прецедентов в российской футбольной истории хоть отбавляй. Это, кстати, армейцы сегодня доказали. Если не брать во внимание скучные тридцать минут (как ни странно, это был стартовый отрезок), ЦСКА показал очень живой и хороший футбол. Команда сделала все, чтобы уйти в отпуск с хорошим настроением.

В любом случае, отменять и переносить матчи на другую дату могут только организации, которые проводят турнир. Очень хорошо, что игра состоялась. Плохо, что без зрителей, но это уже совсем другая история. Сегодня говорим об игре.

Алексей Березуцкий вернулся к схеме с четырьмя защитниками. Шаг напрашивался давно. Любопытно, что впервые мы увидели пару Игорь Дивеев – Кирилл Набабкин. Ранее при этой тактике оба играли вместе с Якой Бийолом, а сегодня словенец остался в запасе. Я уточнил у главного тренера после матча, у Бийола была небольшое повреждение, ничего серьезного, просто решили не рисковать. С первых минут появился Эмиль Бохинен, автор победного гола в Самаре. Впрочем, в середине первого тайма норвежца пришлось вынужденно заменить. Появился Константин Кучаев и провел свой лучший отрезок за последнее время.

Первые полчаса армейцы действовали академично. У гостей тоже не шла контригра, тем более, футболисты ЦСКА собирали практически все подборы. Эта приятная для армейцев тенденция наблюдалась практически весь матч.

Игру взорвал первый же голевой момент. Ильзат Ахметов выполнил нацеленную подачу с левого фланга, и Антон Заболотный эффектным ударом в одно касание переправил мяч в сетку. Получилось очень красиво.

После этого матч стал гораздо интереснее. И армейцы начали атаковать разнообразнее, и туляки серьезно огрызнулись под занавес тайма. Как выручил команду Игорь Акинфеев!

Второй тайм в исполнении ЦСКА очень понравился. Моментов было более чем достаточно. Реализация явно оставляла желать лучшего, и в итоге второй гол армейцы забили после того, как Заболотного сбили в штрафной. Сам пострадавший четко реализовал пенальти.

Хорошая, уверенная победа. Отдельно отмечу Максима Мухина, который был настоящим королем середины поля. Блестящий матч 20-летнего полузащитника!

По состоянию на сегодняшний день армейцы поднялись на третье место, но "Краснодар" и "Сочи" в этом туре еще не сыграли. Подождем, пока чемпионат уйдет на каникулы, тогда и подведем итоги первой части сезона.

А пока с победой, друзья!

Максим Квятковский
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить