21
4

Бруно Фукс: Всегда восхищался Криштиану Роналду

Первое интервью нашего новичка, бразильского защитника Бруно Фукса.
— Было много разговоров, что тобой интересовались серьезные клубы из Англии, Италии и Франции. Почему ты выбрал именно Россию?
— Мне сразу рассказали, что представляет из себя клуб, какие цели он ставит и чего хочет добиться. И поскольку я по своему духу победитель и всегда хочу побеждать, мне это все очень подошло, поэтому я уверен, что сделал правильный выбор.

— Когда ты услышал, что тобой интересуется ПФК ЦСКА, какая мысль первой пришла в голову?
— Первая мысль, когда я подумал о России — это, конечно же, холода. Далее я стал читать про Москву и связался с Марио, мы долго с ним обо всем переписывались, и затем оставалось только ждать. Я был воодушевлен и вдохновлен возможным трансфером. Слава Богу, все получилось. Теперь я стою в этой красно-синей футболке, смотрите, как она мне идет. Я очень счастлив.

— То есть официально можно сказать, что твой трансфер оформил Марио Фернандес?
— Без сомнения, он меня очень сильно замотивировал и подтолкнул к этому переходу. Тот факт, что он уже 8 лет в команде, говорит сам за себя. Так что можно сказать, его советы очень сильно поспособствовали моему переходу.

— Скажи, ты в начале карьеры ставил цель пробиться в европейский футбол, как многие бразильцы? Или это получилось спонтанно?
— Да, я не исключение, у меня тоже была цель — уехать в Европу. Но для начала я хотел стать профессионалом, подписать контракт с «Интернасьоналом», стать игроком основы, и когда это случилось, я начал смотреть «за океан».

— У всех бразильских игроков есть кумир, который вдохновил их стать футболистом. На кого в детстве равнялся ты?
— Я всегда восхищался Криштиану Роналду. Это отличный игрок, который достиг высот благодаря своей работе. Он настоящий трудяга. А что касается моей позиции, это Серхио Рамос, Тиагу Силва и Мальдини, отмечу их.

— В России поиграло и играет большое количество бразильцев. Здесь были и Халк, и Вагнер Лав, даже Тиагу Силва здесь начинал, я слышал, что он тебе нравится. А каких бразильцев, игравших в России, сможешь назвать ты?
— Вагнер Лав, Даниель Карвальо, Марио, Витиньо, Малком, Дуглас Сантос, Мурило из «Локомотива» и много-много других ребят.

— Мы знаем, что ты начинал с мини-футбола, затем играл в полузащите. Расскажи нашим болельщикам чуть подробнее о своем футбольном пути.
— Да, в 10 лет в «Интернасьонале» я играл атакующего полузащитника, затем, в 14, опустился на место опорника, а уже лет в 16 мой тренер предложил мне начать играть в защите. Можно сказать, что это моя позиция, на ней я раскрыл свой потенциал и попал в сборную.

— Готов ли ты забыть красно-белые цвета, так как они ассоциируются с нашим принципиальным соперником, и отныне стать красно-синим?
— Да, я уже переключился и забыл красно-белые цвета! Та футболка, в которой я сейчас стою, мне нравится, она очень красивая. Я себя уже ассоциирую с красно-синими цветами. Я — красно-синий.

— Надеемся, в «Интернасьонале» не посмотрят это интервью.
— Нет-нет, я только здесь забыл красно-белые цвета, так как это цвета наших соперников! Всю свою жизнь я буду помнить «Интернасьонал» и буду благодарен ему. Огромная часть моей жизни прошла там.

— У тебя еще нет голов на высоком уровне. С чем это связано? Ты редко подключаешься к атаке или хотел открыть счет своим голам именно за ПФК ЦСКА?
— Да, вы правильно заметили, я приберег свои голы для такого большого клуба, как ПФК ЦСКА и именно здесь хочу начать забивать! Там мы играли без болельщиков, поэтому не с кем даже было праздновать! А здесь можно сразу слиться с нашими болельщиками и отмечать забитый мяч в едином порыве.

— Если почитать о тебе прессу, все хвалят твой отличный первый пас, начало атак. А какие игровые качества ты сам в себе ценишь? И над какими нужно работать?
— На самом деле, мне надо прибавлять по всем направлениям, так как я хочу дальше работать и улучшать свой уровень во всем. Хороший пас у меня выработался со времен игры в полузащите, но и это свое качество я хочу тоже развивать дальше.

— Во время карантина в Бразилии ты выигрывал кибертурнир среди футболистов. Готов в случае чего взять джойстик и побеждать за ПФК ЦСКА?
— Это большой сюрприз для меня, вы застали меня врасплох! На самом деле, я действительно выигрывал такой турнир, и делал это дважды. Я двухкратный обладатель «Золотого джойстика», с удовольствием играю и готов любого пригласить на матч!

— Если смотреть твой инстаграм, то там один футбол и немного семьи. Расскажи российским болельщикам подробнее о Бруно Фуксе. Какой он? Какое у него хобби? И как он обычно проводит свободное время?
— Если честно, я большой шутник и приколист. Очень люблю постоянно подкалывать кого-то! Мне б узнать пару русских слов, и я бы потроллил кого-нибудь! А что касается моего образа жизни, то я семьянин и люблю проводить время дома. Перед вылетом в Россию моя семья записала для меня трогательное видео, и я немного прослезился. Я очень люблю проводить время с родными.

— Вопрос, который сейчас расстроит или обрадует российских фанаток. Сердце Бруно Фукса свободно?
— Давайте этот вопрос оставим открытым!

— Россия — большая страна. Как ты думаешь, выезд на какое самое дальнее расстояние тебя может ждать за ПФК ЦСКА?
— Я уже общался на эту тему с Максом-переводчиком и знаю, что раньше были вылеты и по 7, и по 8 часов, но сейчас таких вроде больше нет?

— Если только кто-то не попадется в Кубке и не придется лететь за 6500 км.
— Оу, это далековато.

— Это интервью посмотрят практически все болельщики ПФК ЦСКА, что бы ты хотел им передать?
— Я очень счастлив стать игроком ПФК ЦСКА — который ставит самые высокие цели. Это подходит моей философии, и я приложу все усилия, чтобы наша команда вернула себе первое место.