Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Языджи
97
Языджи
Полузащитник
8
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
6
Эджуке
11
Эджуке
Нападающий
5
Зайнутдинов
19
Зайнутдинов
Полузащитник
4

Превью к матчу Зенит-Ижевск — ПФК ЦСКА

pfc-cska.com представляет соперника, с которым армейцы завтра сыграют на выезде в рамках группового раунда Бетсити Кубка России.
                                                                    Фото — ФК «Зенит-Ижевск»

Ижевский «Зенит» клуб довольно молодой, создан всего десять лет назад на базе «СОЮЗ-Газпрома» и «СДЮШОР Ижевск» по решению Минспорта Удмуртии. С момента основания выступает исключительно во второй лиге, современное название ФНЛ-2. Три года подряд, с 2014-го по 2017-й, команда занимала второе место в своем дивизионе, который называется «Урал-Приволжье».

В Кубке лучший результат — 1/16 финала в сезоне-2015/16, где наш соперник уступил в равной борьбе «Краснодару», Федор Смолов лишь в концовке забил единственный гол. А ворота «Зенита» тогда защищал Никита Медведев — пожалуй, самый знаменитый воспитанник клуба. В том же году голкипер перешел в «Ростов», а в 2017-м установил рекорд по продолжительности сухой серии в РПЛ — 952 минуты (не побитый до сих пор). Сейчас вратарь выступает за «Рубин».

В этом сезоне «Зенит» выглядит не лучшим образом — команда проиграла шесть последних матчей подряд с общим счетом 2:9, в том числе липецкому «Металлургу» в Бетсити Кубке России. После девяти стартовых туров в ФНЛ-2 ижевцы идут на последнем месте, в девяти матчах не набрав ни очка (единственные победы были одержаны как раз в Кубке).

Тренирует «Зенит» российский специалист Вадим Хафизов. В середине нулевых Вадим Феликсович проходил стажировку в «Аяксе» и «Вильярреале», работал техническим и спортивным директором в «Нижнем Новгороде», возглавлял «Химик» (при нем клуб впервые в истории вышел в ФНЛ), «Химки» (играл против ПФК ЦСКА в Кубке России), «Сокол» и крымский «Кызылташ». В свое время тренировал несколько футболистов, которые сейчас выступают в РПЛ — Михаила Костюкова («Рубин»), Евгения Чернова («Краснодар») и Георгия Джикию («Спартак»). «Ижевск» специалист возглавил в начале 2021-го.

Главным арбитром встречи назначили судью из Великого Устюга — Артёма Смолина. Рефери работает в основном на матчах ФНЛ-2. Лишь однажды он судил игру РПЛ — в 2019 году при нем «Динамо» разгромило «Ахмат» со счетом 4:1.

Выступает «Зенит» на стадионе «Купол» в парке имени Кирова, но встреча с ПФК ЦСКА пройдет на другой арене. На матч будет допущено 2500 зрителей, билеты раскупили еще за день до встречи.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить