Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Статистика игроков

Владимир Федотов: Мы хотели выиграть и подарить победу нашим преданным болельщикам

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после победы над «Зенитом» (1:0).
MAN_6757.jpg

— Мы одержали заслуженную победу. Доминировали в первом тайме, создавали моменты. Опять можно говорить о реализации, могли раньше забить гол, но тяжелое поле, сложный соперник. Мы приложили максимум усилий. Во втором тайме пошла была более позиционная борьба, соперник выпустил третьего защитника.

Мы хотели выиграть и подарить победу нашим преданным болельщикам. То желание и страсть, которое продемонстрировали футболисты, стало залогом успеха.

— Почему Карраскаль не получает минуты?
— Это конкуренция. Ребята расставили локоток и не пускают его в стартовый состав. Ему надо прилагать усилия, трудиться в этой жестокой борьбе и завоевывать место.

— Почему вы решили выпустить Мухина?
— Максим с навыками хорошей игры в обороне, хорошим отбором. Мы планировали, что он будет оказывать давление, не уступать в единоборствах, закрывать свою зону. Да, кто-то свежий напрашивался, но не хотели делать резких движений. Структура работала хорошо и грамотно, все друг друга подстраховывали. Была вероятность что-то поломать. Ребята до конца выдержали ритм и темп.

— Что случилось с Дивеевым?
— Он пожаловался на боковую мышцу. Так бывает — неудачно ударили, где кость, где сходятся нервные окончания. Мы знаем, что Игорь — мужественный парень, и если бы была возможность, то он остался бы на поле. Надеемся, что ничего серьезного нет.

— За счет чего вы планировали выиграть?
— Был план оказывать давление на каждом участке поля. Мы прекрасно знаем «Зенит», их футболистов, которые действуют на ограниченом пространстве, и им без разницы, какое поле. Наша задача была — не дать им набрать скорость, и нам это удалось. Последние 10 минут соперник действовал навалом, и мы это выдержали.

— Сегодня Карасев допускал единоборства. Как вам такая манера судейство?
— Когда оно обоюдное, в сторону двух команд одинаковое, то мы ничего не имеем против. Просто манера судей в РПЛ часто отличается. Один задал высокую планку единоборств, а в следующей игре ее нет. Приходится подстраиваться и делать выводы.

— Чем команда Семака вас удивила?
— Мне кажется, вчерашний результат «Спартака» внес в ряды «Зенита» некое благодушие. Возможно, в этом причина того, что они не были столь агрессивны. Но тут надо похвалить нашу команду за давление, прессинг, желание и страсть. Мы не давали сопернику практически ничего сделать.

— Команда в этом сезоне наносит мало дальных ударов. Однако сегодня победа пришла после дальнего удара.
— Мы над этим работали. На сборах забили несколько голов со средней дистанции. Если у тебя есть игроки, способные находить момент для удара, это тоже один из хороших тактических приемов. Согласен, что есть, куда двигаться. Нападающие должны быть на это нацелены, чтобы быстро найти эпизод и проверить вратаря на прочность. У Феди и до этого было много предпосылок быть более решительным. И сегодня он нанес два таких удара, один из них закончился голом.

— Были ли отдельные установки по сдерживанию Малколма и Клаудиньо?
— Мы проводим тактические занятия, знакомим наших игроков с соперником. У соперника все футболисты требуют изучения и внимания. Работа ведется, и сами футболисты заинтересованы в информации, которая помогает на поле.

— Есть ли резерв, чтобы взять Кубок и Суперкубок? Очень хочется красиво завершить сезон.
— Ваши слова да Богу в уши. Мы приложим максимум, что у нас есть, чтобы двигаться вперед.

— Как вы относитесь к Медиалиге? Сможет ли 2DROTS составить вам конкуренцию в матче?
— Люди играют в футбол, получают удовольствие, привлекают много зрителей, в том числе в интернете. Это великолепная популяризация футбола. Такое стоит только поприветствовать. Насчет конкуренции — мы знаем, что там собраны бывшие игроки академий, которые занимаются любимым делом, а теперь еще и соревнуются.

— Не показалось, что «Зенит» не реализовал весь свой потенциал?
— Нет необходимости говорить о «Зените». Это их дело. Мы благодарим нашу команду, которая не дала реализовать их потенциал.

— Вчера болельщики зарядили команду на открытой тренировке. Как это виделось изнутри?
— Мы в этом поучаствовали. Команда получила колоссальную поддержку, заряд эмоций. Есть огромнейшая группа армейских болельщиков, которые всеми фибрами души и сердцем поддерживает команду. Эту страсть чувствуешь за многие километры. Такие встречи дают нам многое. Футбол всегда для болельщиков, поэтому игрок должен полностью отдаваться на поле.

— Как избежать спада после матчей сборных?
— У кого-то будет одна игра, у кого-то две. Уже 28 марта игроки будут свободны, вернутся в расположение команды. Надеемся, что успеем привесит их в чувство. К сожалению, сейчас большие сложности с перелетами, Мендес и Хесус летят в Чили. Но хорошо, что матчи товарищеские, и есть запас времени, чтобы они смогли акклиматизироваться к реалиям Москвы.

— На Кубке не будет Fan ID. Как вы думаете, сколько придет болельщиков?
— Мы всех приглашаем, чтобы стадион кипел, бурлил, и не было ни одного свободного места. Это будет хороший ответ и посыл, что болельщик есть, он никуда не делся и ждет правильных решений.
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности
Подпишись на телеграм-канал ПФК ЦСКА, будь всегда вместе с клубом!