Top.Mail.Ru
Последние события

Матчи ПФК ЦСКА

Таблица

Статистика игроков

Чалов
9
Чалов
Нападающий
16
Заболотный
91
Заболотный
Нападающий
12
Мусаев
11
Мусаев
Нападающий
6
Давила
7
Давила
Полузащитник
6

Владимир Федотов: В некоторых моментах нужно было сыграть хладнокровнее

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после матча с «Динамо» (1:2).
XDT10688-2.jpg

— Как вам игра Торопа? Отсутствие Игоря Акинфеева имеет влияние на команду?
— Я этого влияния не заметил. Мы такие матчи не должны проигрывать. Команда создавала и могла решить все в первом тайме. И во втором тоже были хорошие, голевые моменты. На поле 11 футболистов, это командный вид спорта. В ответе за результат и мы, как тренеры, и команда в целом. Какие претензии к Владу? Это наш общий результат. В чем его можно обвинить, что он пенальти не поймал? Мы увидели очень много положительных моментов, когда он здорово играл и предотвращал острые ситуации. У него есть та уверенность вратаря, которую он сегодня проявлял.

— Как идет дело с усилением?
— Нам надо доукомплектоваться квалифицированными футболистами, с которыми по ходу матча мы не будем терять в качестве. Надеемся, что скоро появится новый футболист в группу атаки. Но нам также нужны люди и в оборону, и латерали.

— Вы сознательно отошли назад после первого тайма?
— Были отрезки, когда мы доминировали. В частности, забили гол. Нужно было убрать зоны, которыми «Динамо» очень хорошо пользуется в быстрых переходах. Это же здорово — лишить соперника преимущества в атаке и воспользоваться зонами. Дело было за малым — за реализацией. Нужно было сыграть хладнокровнее. Иной раз выбирали неправильные решения по скорости развития атак — обостряли, когда ситуация не была готова.

— Почему после первого тайма убрали Ваню на другой фланг?
— Он хорошо адаптирован на любом фланге. Выпустили Рядно на его позицию. Такая перестановка уже была, выпустили лучших.

— После гола Заболотного у вас возник словесный обмен с Мойзесом. О чем?
— Нужно встряхнуть команду, сделать некий посыл и самому Мойзесу, чтобы эту искру увидела команда. Это очень хорошо сработало, для него послужило хорошей встряской. Мы первый тайм провели очень уверенно.

— Будет ли применена санкция к Заболотному?
— Это же дело случая. Он же не ловил мяч рукой, он сам нашел руку. По всем правилам можно трактовать как угодно. Что делать в этой ситуации, как поступать футболисту, делать блоки, когда с метра расстреливают. К примеру, как пенальти во вчерашнем матче «Рубин — «Крылья Советов». Вот такое влияние пенальти — потеря трех очков.

— Тороп по вашему указанию прыгнул в правый угол?
— Все изучают способы пробития игроком пенальти. Идет тщательная оцифровка, в какой угол пробил, сколько раз. Лишней информации не бывает, просто освежили его память. Но таких заданий не давали.

— Как оцените игру Глебова? Заменили его из-за травмы?
— Мы вспоминаем со старыми товарищами тот период и не помним, чтобы после таких ударов кто-то пропускал игры. Он должен был предвидеть прием мяча, и не получить травму в такой ситуации — тоже опыт. Находясь полубоком, он бы просто не получил этого столкновения.

Сейчас медицина творит чудеса, столько противоспалительных. Раньше играли на силе характера. А так все нормально, в молодом организме заживает очень быстро. Единственное, он не тренировался, только восстанавливали.

— Вы два сезона сработали на максимуме. Не чувствуете определённое давление? Повторить результат очень сложно.
— Был очень короткий перерыв, пока ощущаем некий дисбаланс в составе. Мы чуть-чуть опоздали по времени, не залепили дырки. Плюс футболисты после тяжелого сезона, двух недель не хватило на восстановление. Естественно, это накладывает отпечаток. Но ни в одном матче я не видел равнодушных. Всегда вижу команду, которая желает побеждать. Но, повторюсь, подвела реализация. Это футбол, не ошибается тот, кто ничего не делает. С высоко поднятой головой двигаемся дальше. После пяти туров я бы не стал говорить о расстройстве души. Мы спокойно перенесем это поражение. Его тоже надо уметь принять, сделать выводы и двигаться дальше.

19 августа 2023, сб. 15:00 МСК

ВТБ Арена, Москва

Динамо М

Москва, Россия Россия

2 : 1
ПФК ЦСКА

Россия Москва, Россия

  • Нгамале, 46′ (1:1)
  • Смолов, 83′ п (2:1)
  • Заболотный, 6′ (0:1)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

  • Нгамале, 34′
  • Смолов, 77′
  • Роша, 41′
Подробнее о матче
Поделиться:
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Запинить

Ещё по теме
19.08.2023
Армейцы уступили в гостях динамовцам.
09.08.2023
Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после игры с «Факелом».
05.08.2023
Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после разгрома над «Локомотивом».
Продолжая использовать наш сайт, вы подтверждаете согласие на сбор и обработку файлов cookie. Отключить их для нашего сайта можно в настройках браузера
Политика конфиденциальности